Cara Mengatasi Masalah Printer Canon

Tak bisa dipungkiri, Printer merk Canon masih merupakan printer favorite dan banyak dipakai dimana-mana. Selain harganya yang relatif murah (untuk entry level), hasil print lumayan bagus juga isi ulang yang tidak ribet. Nah, kalau anda pemakai setia printer Canon, dan mengalami beberapa masalah dengan printer anda yang satu ini. Simak aja beberapa penyakit umum yang sering melanda Printer Canon berikut ini.
1. Blinking, Indikator Kedap-kedip ketika Printer dinyalakan
Biasanya penyakit ini melanda Canon iP1200, iP1300, iP1600, iP1700, i255,
Solusi Ringan, maksudnya solusi ini harus anda lakukan setiap kali anda menyalakan printer, sebab langkah ini hanya bersifat sementara. Ketika printer anda terputus dari arus listrik, maka blinking akan kembali muncul. Tapi, nggak ada salahnya ada lakukan langkah ini, bila anda belum familiar dengan cara-cara mereset printer menggunakan software.
  • Lepaskan kabel power dari printer anda.
  • Tekan terus tombol Power, sambil anda memasang kembali kabel power.
  • Indikator power akan kelihatan menyala berwarna kuning.
  • Lepaskan tombol power, ketika anda selesai memasang kabel power.
  • Kemudian tekan lagi tombol power, untuk menyalakan printer anda.
  • Dipastikan printer anda tidak blinking lagi. Namun ketika printer anda terputus dari arus listrik, maka blinking ini akan muncul, dan anda tinggal ulangi langkah diatas.
Solusi Software, anda bisa mengatasi penyakit blinking ini dengan menggunakan software GeneralTool khusus untuk iP 1300 dan iP 1700. Dengan menggunakan software ini, blinking biasanya dapat teratasi secara permanen, artinya anda tidak perlu mengulang-ulang seperti pada solusi ringan diatas.
2. Blinking, kedap-kedip ketika habis tinta, atau ketika selesai isi tinta
Biasanya penyakit ini melanda printer Canon iP 1880, dan terjadi ketika tinta habis atau ketika anda selesai mengisi tinta. Atau malah tinta belum habis, tapi blinking ini kerapkali melanda iP 1880. Salah satu Solusinya :
  • Tekan dan tahan tombol “Resume” selama kurang lebih 1 sampai 2 menit
  • Kemudian buka tutup atau cover printer anda.
  • Buka dulu Cartridge-nya kemudian pasang lagi
  • Tutup cover printer
  • Matikan, kemudian hidupkan kembali
3. Huruf hasil Print putus-putus (bergaris-garis), tidak merata
Coba lakukan cleaning beberapa kali, bila cara ini tidak berhasil juga, anda bersihkan catrige anda secara manual. Tapi, solusi terbaik, berdasarkan pengalaman beberapa user, adalah sudah saatnya anda mengganti Catrige printer anda.
4. Mengatasi “ink absorber is full” pada Canon IP1700 dan IP1200
  • Matikan printer dan cabut kabel power
  • Tekan terus tombol power (jangan dilepaskan) sambil kemudian colokan kembali kabel power
  • Saat tombol power masih ditekan dan kabel power sudah dicolokan kembali, tekan tombol resume dua kali (berturut-turut)
  • Lepaskan tombol power
  • Selesai
  • Kini komputer anda akan mendeteksi sebuah Printer baru, ikuti langkah yang diminta sampai kemudian terinstal printer baru.

5. Solusi “The waste  ink absorber is almost full” dan “ink absorber is Full” pada Canon IP3000 dan IP2000

  • Matikan printer
  • Tekan tombol resume dan kemudian tekan tombol power
  • Tekan terus tombol power dan kemudian lepaskan tombol resume
  • Tekan kembali tombol resume 2 kali berturut dan kemudian lepaskan kedua tombol (tombol resume dan tombol power)
  • Akan muncul Indikator berwarna hijau
  • Saat indikator berwarna hijau, kemudian tekan tombol resume 4 kali
  • Tekan tombol power, printer akan mati (turn off), jika tidak tekan lagi tombol power
  • Printer kembali normal.

Enter your email address:

Delivered by FeedBurnerSilahkan masukkan e-mail Anda untuk mendapatkan informasi terbaru, tips dan trik menarik lainnya dari tasikisme.com

 

Comments (475)
The ink absorber is almost full
475 Friday, 10 August 2012 14:34
Dedi
Bagaimana cara memperbaiki canon mx366 pada saat baru dihidupin selalu muncul pesan “contact service centre” dan pas mau ngeprint muncul pesan “the ink absorber is almost full”
terima kasih sebelumnya atas jawabannya.
IP1880
474 Thursday, 09 August 2012 21:10
Rina
Thanks tips-nya. Udah aku cobain tips blinking Canon IP 1880 yang udah 4 hari sakit,sekarang sembuh. Thanks banget…
kerusakan pada rolling
473 Saturday, 04 August 2012 11:38
budi
mohon bantuannya,
printer saya ip1900, saat memprin rolling sya bermasalah, kertasnya cuma lewat saja dan gak bisa memprin,dan ada bunyi-bunyi keras saat kertas keluar.
gmna solusi memperbaikinya,, terima kasih
muncul “Alarm” pada saat mulai memPrint
472 Monday, 30 July 2012 14:31
sutrisnawati
Printer sy MP 280 series 3 in 1,Sy lambat ngisi Tintanya padahal saat ngeprint dah ada pesan akan habis,pada saat muncul pesan tinta dah habis & ga bs ngeprint lg baru sy isi…tp setelah diisi tinta,kok alaramx nyala dan indikator lampu black white jg nyala padahal tinta dah diisi,dan anehnya lg..scannernya ikut2an ga ngebaca.Thanks infox gan.
PRINTER PENYAKITAN
471 Thursday, 26 July 2012 02:24
sdfdsfdsf
GA USAH DIBELI – BELI YANG PASTI PASTI AJA BANDEL NYA KAYAK EPSON MENDINGAN DARIPADA BELI PRINTER PENYAKIT MEREK CANON !!
iP 2770 cartridge minta diganti
470 Wednesday, 25 July 2012 16:44
Farissa
Asslmlkm, minta solusi dunk, aku baru beli canon iP 2770 belum genap sebulan, awal dipake sih lancar-lancar aja. Barusan aku ngeprint sekitar 80 lembar . setiap 25 lembar ngeprint aku istirahatin printernya sekitar 3 menit. Tapi tiba-tiba di tengah jalan, langsung ada peringatan buat replace cartridge alias printer ga bisa di pake. Aku cleaning juga ga bisa. Otomatis kaget laah, padahal tinta masih banyak karna pake infus dan cartridge masih baru. kasih solusinya dooonkk… aku lagi butuh printernya.. ditunggu di email aku segera yaa… thx before. :)
ink warna tidak jadi
469 Tuesday, 24 July 2012 11:20
diana
Bagaimana memperbaiki printer Canon iP1980…
tinta warna tidak berfungsi, padahal tinta nya penuh dan catrige nya masih baru.
tolong yahhh….
thanks a lot

please send the answer to my email: calmdhee@yahoo.com

Canon MP 280 series
468 Wednesday, 18 July 2012 08:33
Hasman
Printer sy MP 280 series 3 in 1,Sy lambat ngisi Tintanya padahal saat ngeprint dah ada pesan akan habis,pada saat muncul pesan tinta dah habis & ga bs ngeprint lg baru sy isi…tp setelah diisi tinta,kok alaramx nyala dan indikator lampu black white jg nyala padahal tinta dah diisi,dan anehnya lg..scannernya ikut2an ga ngebaca.Thanks infox gan.
printer q ngadat
467 Friday, 13 July 2012 17:17
umi lestari
saya punya printer canon mp258, sudah diisi tinta printer tapi masih dibilang kosong,
gimana ngatasinya?
trus hasil print chek tinta hitam bergaris, kenapa tu ya, trus apa solusinya??
tolong balas ke email saya ya,
tq..
setelah diisi tinta bergaris garis
466 Friday, 13 July 2012 13:57
JULIA
tolong donk solusi nya printer ku ip2770 diisi tinta dari Cartridge dia bergaris tp, cman dua warn aja mera ma biru tolong yahhh
Saat Printer Parkir lampu berkedip bergantian ( orange + kuning )
465 Thursday, 12 July 2012 20:58
ibnu
gan ane mo nanya nie ane punya printer iP1300 kalo mau ngeprint harus di nyalain dulu …. terus kalo abis ngeprint pas catrige parkir kaya ngunci lampu power & resume nyala bergantian 1 kali 1 kali … itu kenapa yah … tolong cara benerinya gimana .. makasih jawabannya Kirim e-mail ke de_ris05@yahoo.com
solusi atasi blinking pd printer canon ip 1300
464 Thursday, 21 June 2012 10:59
ari
Ass.sy mau tanya pd printer sy muncul pesan error 5x orangedan 1x hijau padahal kondisi catride masih bagus,dan gak bisa untuk print sama sekali,mohon etunjuknya? trims.
canon pixma ip 2770
463 Wednesday, 20 June 2012 22:10
ainun
tlon9 solusi_a donk, kalau Q ngprint tinta htm_a gk bisa,pd hl Q bRu ngsi.
truz, d gnti sma wrna lain jg gk bisa, sebelumnya kalau d gnti wrna selain hitam bisa ngprint tp skrg gk bisa lg.
n inta d infus_a putus2.
canon pixma MP287 erroe E16
462 Saturday, 02 June 2012 08:28
hellen
mohon bantu saya/////////////
printer saya ini mengalami error E16, dan setiap saya mau ngeprint slalu muncul cancel printing di monitor, dan pada printer tertulis E16 setiap saya hidupkan, serta lampu black ink slalu berkedip. ini awalnya karna saya mengeprint tidak sengaja tanpa kertas n karna cemas saya matikan langsung………….,
saya mohon sarannya…, pleaseeeeeeeeeee
Cara mengatasi Hasil print yg berbayang/double
461 Thursday, 31 May 2012 10:17
Yazid
untuk mengatasi hasil print yg berbayang/Double cukup mudah yaitu membersihkan bagian sensor barcode yg terkena tinta/pelumas rell cartridge bentuknya seperti mika memanjang tepatnya dibelakang printhead silahkan itu dibersihkan menggunakan tisue,tp hati jangan sampai garis barcodenya rusak nanti malah ga bs digunakan.semoga membantu.salam Yazid Di Kebumen
printer canon ip 2770
460 Friday, 11 May 2012 10:32
wawan
saya punya masalah, kalau printer canon ip 2770 mengalami kerusakan dalam mencetak.adapun kerusakannya adalah cetak warna hitam garis cetaknya/huruf cetaknya terputus-putus dan tidak normal.gangguan yang kedua adalah masalh tinta yg tidak jalan di selang infus.dah saya lakukan beberapa kali membersihkan katrig tetapi tetap saja hasil cetakan tidak sempurna.tolong bgaimana solusinya??????
canon ip1980 gagal ngeprint
459 Friday, 04 May 2012 19:27
Heriyanto
mhon pncerahan gan..
sy pakai printer canon ip1980…masalahnya pas mau ngeprint narik gak smpai stngah dh berhenti/stop,
sy sudah tnya sma mbah google…tpi blum nemu jawabannya…mohon pncerahannya gan…
thanks sebelumnya

=======
Coba periksa roller papernya, mungkin saja ada yng putus, atau ada yang menghalangi

mp 287
458 Thursday, 03 May 2012 12:11
IDA
printer saya cuma bisa ngeprint warna hitam sm kuning aja warna yang lainnya ngak bisa keluar padahal saya pakai tinta infus dan saya sudah beberapa kali coba cleaning tapi ngak ada hasil

===============
Coba Catrige printer Anda.

Hasil print IP 2770 berbayang (double)
457 Tuesday, 17 April 2012 15:12
Muhammad Asmin
Tolong, saya pakai print Canon IP 2770..bagaimana mengatasi hasil print berbayang, double….
tolong bantuin mengatasi printer ip 2770 yg ngebalnk
456 Monday, 09 April 2012 11:38
petroliauatama
tolong dnk di jelasin langkh ap yg bner nylesain printer ip 2770 yg ngeblank.
sdh ku iktn lngkh yg sdh dianjrin.tpi kog msh blm bisa d pakai y.sellu ad tlsan
“The printer is offline check the printer cable is connected and the printer power is on..
if the problem still persist.CLICK DIAGNOSE AND REPAIR.TLONG DNK.penting bls sgra d email ku y .TRIMS
bantuin dong canon MP 258
455 Wednesday, 04 April 2012 20:31
mega septiani
printer saya cuma bisa ngeprint warna hitam sm kuning aja warna yang lainnya ngak bisa keluar padahal saya pakai tinta infus dan saya sudah beberapa kali coba cleaning tapi ngak ada hasil
tulisan tidak jelas
454 Friday, 30 March 2012 11:47
dwi hastuti
mohon solusinya.printer mp 258, waktu ngeprint tulisannya tidak jelas dan berbayang2, and tintanya memakai
bertanya
453 Wednesday, 28 March 2012 00:22
edi
slm kenal bag aku ada printer ip2770…
nanya…aku cek catrik hitam /wrna bgus tpi sesdah mencetak/print table dari ms excel hasil berbayang dan putus-putus. minta bg solusinya

nb: jawaban bs ke e-mailku plz bg…

printer ip2770
452 Tuesday, 20 March 2012 16:17
julie
dear sir saya pengguna printer ip 2770 sudah dua kali saak i ulang isi ulang catrid tapi indikasi penambahan tidak berhasil atau tidak ditemukan mohon sarannya
masalah printer
451 Wednesday, 14 March 2012 22:26
lucifer
napa ya printer canon ip2700 saya ngak mw nyala padahal listriknyya da masuk
tpi ngk mw nyala mhon solusinya ya
krim ke email ku aja
ngeprint warna bergaris.
450 Tuesday, 13 March 2012 11:07
toni
bagaimna solusi nya hasil cetak warna nya bergaris-garis.. printer saya MP 250
Epson MX366
449 Tuesday, 06 March 2012 22:02
aque
Asskum admin
Saya mau nanya niih, barusan aku beli printer Epson MX366, dan kebetulan pake infus sekalian biar rada banyak stok tinta (maksud hati sih ngirits), tapi setelah dua minggu nih kak ngadat ya, di indikator warna hitam perlu diisi, padahal di tinta masih banyak lho, tapi pas tak liat eee ternyata selang warna hitam g berjalan,,,,
Mohon bantuannya ya,, ni kliatane tinta nya masuk angin,,,,,
thank s admin,,,
tak tgg balassannya segera
canon mx366
448 Tuesday, 06 March 2012 18:02
adhit
tlg ksi solusi y ,printer klo dihidupkn lgsg eror n pada lyar y muncul tulisan Dokument in ADF n perintah nya suruh ok tp msalah y berlanjut gitu2 terus jd mhon solusi y……..
resetter canon ip 4870
447 Thursday, 01 March 2012 15:39
arian
gimna caranya ngereset canon ip 4870????? ad yang bisa bantu g..????
PLZZZZZZ
izin share
446 Saturday, 25 February 2012 21:19
ellen
Izin copy paste di FB ku yach, trims…
huruf print terputus-putus
445 Wednesday, 15 February 2012 11:35
faisal
solusi no.3 saya kira salah tuh..solusi terbaik bukan catrige yg musti di ganti..tp printer ganti lg yg baru.. udh ganti berulang cartige baru, tp hsl sama!
help me please gan, Canon MP 280
444 Monday, 13 February 2012 18:59
Dewi Kurniasih
baru dua minggu beli printer MP 280 n aq pasangin infus, tp tinta gag mau turun n lampu indikator kedip2 mululu pdhl tinta nya masih banyak. kemuadian aq servisi, eh malah indikator alarm nya yg abiiis. akhirnya tempat infus yang semula nempel d samping aq taro k tempat g lebih tinggi, eh hasinya malah kebanjiran di dalemnya, hasil prin pun juga gag jelas, mbleret2 gtoo….
ada sarankah untuk kuh????
please tolong sayaaaa
makasiiii ^^
canon 2770
443 Monday, 13 February 2012 15:11
bian
mas aq minta solusi…. printer 2770 aq , klau mencetak slalu tulisannya dabel atau berbayang yg htam danjga putus2. tolong kasih solusinya y mas
printer 1980
442 Sunday, 12 February 2012 11:12
muin
gmana cara memprbaiki printer 1980 yang apabila dikasih nyala lampunya brkedip2 dan ada perintahnya masukkan kertas….
printer tidak ada arus
441 Thursday, 09 February 2012 00:09
rangga
printer canon saya tiba tiba tidak ada arus masuk lampu power tida hidup.
kejadian ini tiba2 . setelah saya habis pakai lalu saya matikan , danbeberapa
jam kemudian saya hidupkan kembali tetapi arus tidak masuk/ padam.
apa sebab ya mohon penjelasanya. trima kasih
Tinta hitam bergaris
440 Wednesday, 08 February 2012 03:38
Histocloth
Printer saya IP 2770
kenpa ya tinta warna hitamnya tidak keluar merata/ bergaris, sudah saya coba cleaning berkali-kali tapi tetap saja masih bergaris, mohon solusinya, trima kasih
printer canon mp258 komplikasi problem
439 Monday, 06 February 2012 10:34
Dee
hello sir..
aq beli printer belum genap 1 setengah bulan tapi udah lebih dari 3 kali bolak balik ke tempat servis printer.. n skrg, my printer bermasalah lagi.
awal-awal beli kemaren sempat lancar banget buat ngeprint (printer q canon mp258), tapi sekarang printerq sekarang nggak bisa buat ngeprint. kertasnya selalu los gitu, nggak bisa nyetak. gimana cara biar printerq mau nyetak lagi.. soalnya tuh kertas kalau buat ngeprint cuma numpang lewat di printer selembar, habis itu macet. always setiap ngeprint. kasih solusinya donk.. please.. ^_^
hasil print bergaris
438 Sunday, 05 February 2012 18:49
adi kurniawan
halo, slam knal dari sya.
saya mau tanya, knp ya klo sya ngeprint warna hasilnya bergaris lurus. tapi cuma wrna merah doang, soalnya pas di tes msg2 wrna, cma wrna mrah yg brgaris. sdah d cleaning bbrapa kli via pc, tp msh spt it. pdhal bru smnggu bli, prnterku Canon pixma MP287. trim’s
Cannot scan from ADF
437 Thursday, 02 February 2012 11:46
Ariys
mohon bantuannya bagaimana cara mengatasi cannot scan from ADF…. (printer canon PIXMA MX366) makasih
Mohon petunjuk/masukan
436 Monday, 30 January 2012 08:36
Thony
Slamat Pagi, salam kenal,
mohon petunjuk nich!
printer saya canon ip2770 mengelami error 5100
saya coba cari-cari di google, solusinya dan taklakuin semua, diantaranya melepas catridge dan mengelap bagian pita dengan lap / tisue, tapi tetep tidak bisa,
sepertinya malah masalah intinya di catridge yg tidak jalan dengan normal (seret).
adakah cara/solusi tentang masalahku???
mohon petunjuk dan masukannya!
tq
Eror 5B00 pada canon mx328
435 Friday, 27 January 2012 12:38
Karisa S
masalah ini terjadi ketika aku lagi ngeprint,
setiap kali aku mau ngprint lg selalu ada pemberitahuan error
aku matikan tombol power n idupin lg mash eror
like this : error number 5B00
printer error has occured
contact the service center

please help me
tq b4

send u’r answer in my email or fb
please

error code E03 canon MP287
434 Thursday, 26 January 2012 21:06
zainal
Gan minta bantuannya dong!
Sy baru beli printer Canon MP287, waktu nyalain awal palstik penahan cartridge lupa sy buka, ketika sy inget langsung sy cabut plastik penahan cartridgenya tp yg terjadi Error E03. smpe skrg blm pulih nih gan printer sy. tolong solusinya gan, sy bingung sudah 3 hari begini. thanks!
LED black ink menyala merah
433 Wednesday, 25 January 2012 11:54
samiaji sanusi
gan kl mengatasi canon mp 287 black ink tank running low gmn yah… padahal di tabung infus nya masih full tintanya… mohon pencerahannya… kl mo punya resetter all printer dmn yah dapetnya… thanks…
printer canon ip 2700 saya tidak bisa keluar tintanya.
432 Friday, 20 January 2012 09:04
slams
mohon bantuannya knp tinta printer saya tidk bs keluar tintanya ya pdhl tinta dalam tabung full
warna tidak sesuai dari warna yang diinginkan
431 Wednesday, 18 January 2012 18:34
Angga
gini gan, aku punya canon ip 1880, sewaktu aku nge print foto… warna fotonya tidak jelas, dan tidak sesuai di foto yang aslinya… warna kuning sama sekali tidak keluar… ada solusi gk?? please…
hasil print dobel / putus2
430 Tuesday, 17 January 2012 18:12
syahnia
udh clean catrid, tpi masih gitu
ap ada pengaruh dengan pita sensornya???
tanks.
ga bisa ngeprin gan help me
429 Monday, 16 January 2012 07:40
ubhy
permisi gan anae mau naya gan, printer habis diisi ulang kok pas diprint lg kok dapat peringantan tinta habis yah gan, tolong bantuan yah gan makasi yah gan.
IX 4000
428 Saturday, 14 January 2012 20:08
Ragil
Mau nanya nih gan, printer IX 4000 beberapa kali ada masalah, dan ketika sy reset dah baikkan, tapi saat ini muncul masalah yaitu setiap ngeprint lebih dari 1 lembar pasti ada pesan ” Menunggu halaman sebelumnya kering” hal ini membuat sangat lama proses mencetak, gimana solusinya gan???

Terima kasih

lampu printer kedap kedip
427 Saturday, 14 January 2012 11:45
HARIS
gan thank bnget tz info@,
IP1700
426 Thursday, 12 January 2012 17:17
abdul azis suhada
bang mw naxa, knp printer canon IP1700 stelah diisi tinta gk mw kebaca oleh komputer dan lampu wrna orange kedap-kedip trus.. dri cara2 diatas udh sy lakukan, gmn solusixa yg pas…..?
mohon bantuaannya,,,,,,
thank u :D
425 Monday, 09 January 2012 17:05
Ayu
waaaaaa, thx banget buat solusinya :D
takut bgt pas gak bsa ngeprint, kirain rusak bneran printernya .
tpi pas ikutin solusi yg diatas jdi bsa lg buat ngeprint .
thx bgt yaaa :D
Printer Mati total
424 Saturday, 07 January 2012 22:21
Len
Gan, mw nanya nih….
Printer aq brmsalah sma tintanya, bru diisi, tpi kok gk bsa dideteksi level tintanya.
Aq coba reset, tpi malah printernya mati n gk bsa nyala…
Gmna y cra baikin printernya..?
isi ulang cartridge black ip2770 netes
423 Friday, 06 January 2012 22:53
kusmanto
maaf, minta tlong penjelasan, saya dah ngprint sktr 70an lembar dg pixma ip2770, di monitor memperlihatkan bhw isi tinta hitam tinggal 30%an, sebelum kehabisan sya isi dengn tinta revil kurang dari 5 ml, tapi kenapa ya ko mash netes, n tinta revil tsb tidak terdeteksi, apakah tinta yg sy isikan terlalu banyak? atau ada tips lain yg tepat to revil tinta. printer saya baru seminggu lho. thanks bnyk.
Canon pixma mp258 sejak pertama beli sering bikin masalah!
422 Friday, 06 January 2012 06:51
rafi
Iya nih mas/agan2…saya sejak mulai pertama beli canon pixma mp258 selalu bikin masalah, pasti salah satu head warna di catrid selalu MACET BIN BUNTU, dan ini sering terjadi pada kebanyakan konsumen, saya sudah bosan bolak balik ke servicenya selalu saja yang macet Head catrid warna BIRU/CYAN…menyebalkan sekali!!! jadi kepada agan2 yang mo beli printer kayak gini silakan mikir2 dulu.
hasil printer bergaris dan tidak sesuai warnanya
421 Monday, 02 January 2012 11:55
Sharie
Mas / Mba tolong dong info nya saya baru beli sehari printer canon mp287 + impus + pembuangan , pas saya test sekali hasil gambarnya bagus tapi selanjutnya setelah saya test gambar hari berikutnya ternyata gambarnya bergaris dan tidak sesuai warna nya itu gimana solosinya ya
problem MP 287
420 Tuesday, 27 December 2011 14:46
anonymous
admin printer MP 287 alarmnya kedap- kedip mulu, gmna cara benerinnya ?
terus si aliran selanganya itu malah kering jadi tintan ga ngalir ke cartridge gmna nih bang 0.0
printer dinyalakan tiba2 mati sendiri
419 Tuesday, 27 December 2011 11:14
ade
saya punya printer MP 145 waktu dinyalakan dia hidup,begitu dilepaskan tombol powernya tiba2 mati.itu kalau boleh tau gimana caranya
bantuin donk…
418 Wednesday, 21 December 2011 11:01
rida
admin,
saya baru beli printer canon ip2770, belum lama isi cartidge habis, pas disuntik baru beberapa lembar sudah minta diganti lagi, lau saya ganti cartridge baru, tapi ketika habis dan disuntik ulang, ada peringatan catridge kosong(tinta habis), paadahal paunya teman saya dengan tipe yang sama tida seperti itu.
bagaimana cara mengatasinya ya aga cartridgenya bisa di pake ulang??
help me, please,,,,,,
thankz
417 Friday, 16 December 2011 16:03
liken
Terima kasih atas infonya dan akhirnya printer saja bisa terpakai lagi…tadinya saya pikir suda tidak bisa print lagi ehh ternyata saya ikut prosedur yang diberikan diatas ternyata printer saya bisa print kembali…..terima kasih muda-mudahan amal ibadah yang meulis diterima disisi Allah SWT…Aminnnn
lampu indikator menyala terus
416 Monday, 12 December 2011 21:27
hilman setiawan
asskum,maaf mau nanya saya punya canon ip2770 tiap dinyalain lampu indikatornya menyala trus,klo mau ngeprint ada peringatan2!
aku g tau harus ngapain??tolong dibantu ya!
saya tunggu jawabannya melalui e-mail saya
syukran
printer MP258
415 Sunday, 11 December 2011 07:49
anonim
saya punya printer MP258, setelah isi ulang warna, buat ngprint hitam kok gag bisa yag???????????
pdahal tinta hitamnya uga bis di isi,,,,,,,,,,,,,,
mhon solusinya.
terima kasih,,,,,,,,,
replace your cartridge colour
414 Friday, 09 December 2011 10:53
win winn
admin…
Gimana ne..
Saya pake printer canon pixma ip2770..
Baro 3 minggu pake udah ngadat…

Awalnya yg cardtridge hitam,,katanya is not runing now…
Dulu saya reset,,alhamdulillah bisa…
Tp yang ini kok gak bisa padahal udah saya reset..kemaren sih gara2 kehabisan tinta,,skrg gag tau knapa ??

Tolong bantu ya admin..
Ditunggu..
Banyak tugas yg harus di print ne :(

trimakasih
413 Thursday, 08 December 2011 12:12
erxo
Thank’s, berkat ulasan diatas printer gw normal lagi….
untuk IP 1980 & MP 258
412 Friday, 02 December 2011 06:37
ardi4n
plend untuk masalah IP 1980 masalah indikator orange itu kedip2 : coba plend tekan indikator orange sekitar 5 detik terus lepaskan. masalah ink absors full …. plend download aja reseter canon IP 1980 kemudian di instal,
untuk MP 258 itu cukup tekan reset 5 detik. mungkin bisa membantu
Catrige warna hitam hasil cetakan jelek
411 Wednesday, 30 November 2011 15:05
sek gyr
saya mw tanya.. printer saya merk canon ip 2770 catrige warna hitam setelah saya isi ulang kok buat tes print hasilnya ndak jelas atau hasilnya menjadi jelek tidak normal seperti semula tolong di beri penjelasannya terimakasih
printer mp258 mati total
410 Monday, 28 November 2011 19:28
tri nurhayati
mohon bantuan teman2 semua, saya mengalami kesulitan dalam memperbaiki printer mp258 yang tdinya hnya di infus, setelah selesai bisa ngeprint tpi setelah itu lampu power mati. setelah itu saya cabut kabel powernya, dan saya pasang kembali. tiba2 printer hidup sendiri tpi lampu powernya mati. dan alarm nya hidup. saya bingung karena ini baru pertama kali saya menemukan masalah printer yang serumit ini.

mohon untuk bisa sharing bareng2. trims

lampu blinking nyala terus dua-duannya
409 Thursday, 24 November 2011 09:17
adek najwa
mau tanya saya pakai printer canon ip 2770, kemaren waktu saya mau ngeprint , masih bisa tp pas sore mau print lagi udah error muncul tulisan ERROR NUMBER : 5B00 PRINTER ERROR HAS OCCURED CONTACt SERVICE CENTER. to masalahnya apa ya??? mohon penjelasaannya . trim’s

tolong kirim ke e_mail : najwa.takep@yahoo.com

bade tanglet
408 Wednesday, 23 November 2011 12:21
aris
pak mw tany…print canon ip 1980 saya lampu orange kedip kedip 5 x bahkan kadang kadang 7 x…..gmn solusinya….please krim solusinya
IP 1980
407 Sunday, 20 November 2011 00:06
syarif al mizan
Printer saya Ip 1980 lampunya hijau kedip 1x dan orange 7x uda saya coba reset manual n pakai software general tool. tapi tetap saja tidak bisa,tolong bantu saya berikan sulusinya.
Cara memperbaiki Canon IP 1980
406 Saturday, 19 November 2011 09:41
riyadi
Pagi pak saya punya printer canon 1980i kendalanya warna merah g keluar terus kalau table goyang hasilnya itu bagaimana solusinya….terima kasih sebelumnya.
eror trus
405 Thursday, 17 November 2011 00:45
usmar
printer saya mp 258 pemakaianku sdah 6 bulan diruba menjadi infus, baru selembar ngeprin sdh eror, dimonitor diperintahkan pencet yang tanda color ntuk mengeluarkan kertas dcoba berkali2 tak berhasil, mau scan dan copy perintahnya sama, saya sdh reset tapi nihil
mohon petunjuk,
trim`s
Cara mengatasi blink pada Cannon Pixma iP2770
404 Wednesday, 16 November 2011 13:45
Martin
kok printku kedipnya yang hijau 1x yang orange 5x…..
cara ngatasinya gimana nih?
terima kasih
403 Monday, 14 November 2011 08:02
fika famungkas
thanks a lot gan. print saya akhrnya bisa jalan sebelumnya macet karena catridge tidak terdeteksi tp setelah mencoba trik diatas lancar jaya. gak perlu ke tukang servise. sukse
indikator Black ink menyala padahal tinta masih penuh
402 Sunday, 13 November 2011 23:52
andre
Aku baru 4 hari pake printer Canon MP258 dengan tinta tabung external (entah mgkin itu yg dinamakan infus ya). stlah aku print foto, lampu indikator black ink menyala, di monitor juga teridentifikasi tinta hitam hampir habis, padahal tinta di tabung masih penuh.. gimana itu gan? mohon pencerahannya di email ato inbox fb.. thanx a lot

================
selama masih bisa di pakai ngprint tidak masalah, asal jangan lampu indikator Alarm nya yang nyala.
Jika nanti sudah tidak bisa ngprint karena indikator tinta kosong, coba di reset pakai resetter buat MP258

printer tidak bisa digunakn untuk scan
401 Sunday, 13 November 2011 18:19
unun
gan,,,
printer saya MP198 tidak bisa dipakai buat scan , tpi klau buat fto copy bisa..
gimana solusinya gan…?

tq gan..

mp258 error number : 5200
400 Wednesday, 09 November 2011 22:26
yoes
printer pixma mp258 setiap mau ngeprin keluar tulisan error number: 5200 bla-bla-bla….
tidak ada hasil cetak untuk tinta hitam
399 Monday, 07 November 2011 15:00
Idah
bagaimana cara mengatasi masalah hasil cetak tidak keluar untuk warna hitam pada printer canon pixma mp258 modif infus??
mohon solusinya.
Canon MX 366
398 Friday, 04 November 2011 14:05
Dedy
canon MX 366 layar di printer ada tulisan black ink is running low padahal udah di isi tinta, ngeresetnya gimana sih ? apa harus dibiarin aja sampai ganti catridge baru kaya canon MP 258 ? waktu canon MP 110 yang saya punya setiap buka tutup printer selalu ada konfirmasi tinta di ganti pa ngga. tolong dong gan solusinya !? makasih.
Canon mp 258, warna biru jadi ungu
397 Tuesday, 01 November 2011 22:19
dwipras
printer saya canon mp258, warna biru di desktop, saya print kok jadi ungu
padahal warna aslinya biru (pic hasil scanning), gimana ngesettingnya
problem warna merah tdk keluar pd hasil print IP1700
396 Thursday, 27 October 2011 20:13
TRIA
Bgm sdr2 / Rekan2 / Bpk2 / Ibu2….sy pny printer IP1700 infus…..stiap 3bln skali hrs ganti catride warna krn alsane head catride warnany sdh tdk connect.Apa mmg bgitu utk Printer tipe CANON…????Apa gbs da cara laen selain HARUS ganti Catride tiap 3bln skali….????
Tks BANTUAN dan INFO SOLUSInya ats MASALAH sy ini…..
error printer mp258
395 Sunday, 23 October 2011 19:37
boing
printer sy mp258 kenapa cartridge walau sdh di isi masih ada peringatan tinta kosong, bgmana cara mengatasinya
tinta cartrid bermasalah
394 Friday, 21 October 2011 11:09
aldi
saya memiliki printer Canon MP258,,semalam waktu saya nge-print sih aman-aman saja,.eh ketika pagi ini saya mau print tapi bermasalah, yang ada tulisan sperti ini “An ink cartridge cannot be recognized”
dan saya sudah melakukan instal tapi hasil nya sama,.dan saya sudah melakukan restar berkali2,,juga sudah buka-tutup cartrid juga tapi tetap begitu terus (tidak ada hasil),.
gimana solusi nya lagi gan,.?? saya tidak begitu memiliki pengetahuan soal printer dan kemampuan saya pun juga terbatas,.
sekian terima kasih..
garis tidak lurus
393 Thursday, 13 October 2011 13:14
stawan
saya punya printer ip2770, hasil print kolom selalu garisnya tidak lurus.
bagaimana solusinya ?????
please reply yach…..
Trims..
tanya ???
392 Tuesday, 11 October 2011 21:33
rahmat
saya punya Printer canon MP 198, awalnya Error 5 trus sy bongkar sekalian bersihkan tp stelah sy pasang kembali apabila di hidupkan, cartridx bergerak ke kanan stelah itu mati…

Tolong solusiya…

trims

baru 2hari beli ip2770 ngadat
391 Monday, 10 October 2011 03:42
oto
saya mempunyai printer pixma, yang mana pada saat printer itu ingin digunakan untuk mengprint secara otomatis muncul pemberitahuan klo printer tidak mendeteksi catridge…
kira2 sebaiknya solusi apa yang harus saya lakukan agar catridge printer saya dapat terdeteksi???

Mohon bantuannya……(” , “)

Canon IP 2770_ Solusi Error Ink is running low
390 Monday, 03 October 2011 08:19
Dini
Mas/Mba
Mau minta tlg dunk, tinta di tabung infus saya masih penuh, tp infonya kok tinta sudah habis yaa “Ink is Running Low”. . Jadi saya gk bisa print, mohon info dan solusi untuk mengatasi masalah tersebut..
pening pening/pusing
389 Saturday, 01 October 2011 21:54
ale
bagai mana mengatasi printer canon 258,,pas ngeprin selalu ada garis2 dan ada juga garis melintang dengan warna pelangi,,,!!!
tlg petunjuknya,,,,
TINTA TDK KLUAR
388 Friday, 30 September 2011 07:02
pati
mas, printr sy can0n ip2770, tinta warna biru n merah tdak kluar. sudah kubershkn, pake tisu ada smua pas dipake kedua warna itu tdk nampak. tintanya jg sudah dikeluar n diganti baru. m0h0n petunjuknya. thanks. GBU
mp 258 .. warna merah jadi hijau
387 Thursday, 29 September 2011 06:19
Melvi
Met pagi mas..
sy punya printer canon mp 258 yang tintanya infus..
ketika mengeprint warna gambar yang merah menjadi hijau..
sy telah bersihkan perlahan cartridge warnya.. dan hasilnya tetap..
jadi bagaimana solusinya???????
tolonggg bantuaanya ya..
trims..
Hasil print warna tidak merata pada canon iP1980
386 Tuesday, 27 September 2011 05:52
Rohmatul hidayat
bagaimana solusi agar printr saya kembali normal tanpa ada hasil putus-putus hasil printnan ?
terima kasih sebelummya
tidak bisa masuk kertas di dalam printer
385 Monday, 26 September 2011 04:24
rahman
udah mau presentase malah begini jadinya ni printer?? jalan keluarnya ya……..
sudah isi tinta tp status tinta masih kosong
384 Saturday, 24 September 2011 04:10
nina
tolongin dong….canon pixma MP258 sy sdh diisi tinta suntik, tpi koq d statusnya msih tetap kosong?
PARAH! MP 258 NIE BIKIN KERJAANKU JADI TERHAMBAT, SO TOLOOOOOOONG AKU PLIS
383 Friday, 23 September 2011 07:45
thitien
buat yg empunya website, sy minta tlg.
sy punya print MP 258 br dibeli 1 bulan satu paket dengan komputernya.
masalahnya, mungkin karena terkena virus berat terpaksa di restore berkalikali.
ntar belakangan baru diketahui restorex mempengaruhi driver printer canon 258x.
terpaksa sy instal ulang, semua pendukung penginstalan lancar-lancar aja, tp pas pada tahap akhir (perintah untuk menghubungkan printer dengan cpux) justru tidak kebaca. jd printerx g suskes terintal. tolong dong?????

=======================
Coba pas bagian ngedetect printernya dilakukan secara otomatis, jika tetap tidak kebaca, coba ganti kabel printernya.

printer ip1880
382 Thursday, 22 September 2011 23:20
robi
aku punya printer canon ip 1880, permasalahannya. lampu resume kedip 7 kali, sudah saya coba trik yg temen2 berikan hasilnya masih juga kedip2 7kali. dan di printer status da comentnya catridge not recognized, padahal catridge warna n hitamnya masih baru. gimana solusinya gan mohon bantuannya ya.
aku mo nanya’
381 Wednesday, 21 September 2011 12:09
didit sugeng
aku punya printer canon ip 1880, permasalahannya. lampu resume kedip 7 kali, sudah saya coba trik yg temen2 berikan hasilnya masih juga kedip2 7kali. dan di printer status da comentnya catridge not recognized, padahal catridge warna n hitamnya masih baru. gimana solusinya gan mohon bantuannya ya.
canon mp 258
380 Tuesday, 20 September 2011 08:31
melsa
saya punya printer mp 258 saya suka copy gambar warnanya kebanyakan merah kalau digunakan sekitar 10 lembar lembar ke 11 ga keluar lagi warna merahnya. yang keluar warna hijau. saya udah bolak balik ke tempat servicenya. sampai saya udah bosan, gimana ya solusinya?
jgn beli apapun bermerk “Cannon”
379 Saturday, 17 September 2011 13:46
rezinda
saya dah kapok bolak balik beli Printer Merk Cannon soalnya cartidgenya cepat rusak dan gk bisa diperbaiki
canon pixma ip1300
378 Thursday, 15 September 2011 23:44
dee
canon saya tintanya sudah abiz yg hitam, yg berwarna tinggal dikit banget. lalu saya isi tinta warna hitamnya, tapi kenapa printernya tidak mendeteksi tinta barunya ya? (tinta warna hitam), printer tetap menggunakan tinta berwarnanya, hingga abiz. tolong dong gimana solusinya supaya tinta hitamnya bisa terdeteksi dan bisa digunakan. makasi sebelumnya.
tinta ada tp laptop blg kosong ?????????????????
377 Monday, 12 September 2011 20:56
cha
printer canon mp258 saya,sudah diisi ulang tinta dengan suntikan tp ketika di lihat di laptop
masih dalam keadaan kosong ,kira2 apa masalahnya ya ? mohon solusinya segera
tinta merah tdk muncul
376 Tuesday, 06 September 2011 11:32
fi3
as..
aq punya printr canon ix4000, tinta merahx tdk bz kluar, sdh aq coba clening b’ulang2 tp G ad hasil. malah tambah parah.hitamnya jadi tdk normal jg dech… bantuin donk… aq tuggu yach…
Menarik kertas pertama dan ke dua lam, sekitar 5-10 detik
375 Monday, 05 September 2011 21:47
wawan
Bagai man memperbaiki canon 1890 yang kalau ngeprin dari satu kertas ke kertas berikut berhenti nya lama,sekitar 5-10 etik?
problem
374 Friday, 26 August 2011 23:55
Anto
Horas . . . ! Aku punya printer MP258. Masalahnya print black tidak lancar, ada garis-garisnya. sudah saya Cleaning n cleaning deep tapi hasilnya tetap bergaris. tapi kalo warna gak ada masalah. solusinya gimana ya
Tinta warna tidak keluar
373 Thursday, 25 August 2011 20:28
andik prastika s
boz tolong di bantu kenapa tinta warna pada printer canon pixma ip 1980 warna tidak keluar boz tolong dibantu. . . . .
hasil print tidak memuaskan
372 Sunday, 21 August 2011 22:47
aredah
tolong dibantu donk… print canon ip 1980 milikku tinta warnanya ga mengeluarkan hasil printnya, padahal tintanya penuh dan saya coba untuk melihat catridgenya iapa tahu tintanya habis eh… setelah saya coba usap pakai tisu tintanya keluar kok, tapi kok kalo ngeprint ga ada hasilnya. padahal aq lg banyak tugas nih….
hasil gambar bergaris
371 Wednesday, 17 August 2011 09:33
rikayusmalawati
gan tolong saya donk printer MP258 saya tiap ngeprint gambar hasilnya bergaris-garis tapi to cuci photo bagus hasilnya ah bingung print gambar bergaris-garis gmna ya caranya tolong saya ya gan
canon iP1880
370 Tuesday, 16 August 2011 10:21
BOIM
gan mnta tolng nih cara ngatasin masalah printer saia tinta’a ga nyampe k katrige’a,wktu ngeprint juga yg keluar cuman warna pink ma kuning,,,trus saia coba cleaning dan saia cb cek lg keluar tinta biru,ttp giliran yg kuning ma pink yg ga keluar,dan saia coba buka covernya saia liad tinta’a ga nyampek katrige,trus saia deep cleaning eh malah setelah itu keluar alarm lampu color ink kedap kedip dan error e16 ,tolong kirim solusi ke email saia,,,
hasil print MP258 berganda
369 Friday, 12 August 2011 07:48
Albert
Gan tolong kalau ada yang tau solusi untuk memperbaiki hasil cetak printer MP258, karena printer ane hasilnya printnya bisa ganda sehingga tidak jelas. Padahal hasil test print sudah baik, dan sudah dilakukan penjajaran kepala cetak. terima kasih sebelumnya gan……
ip 1980
368 Tuesday, 09 August 2011 08:17
imron
setiap mau ngeprint lampu kedap-kedip muncul gambar catrid hitam ngak koneks atau gambar lepas. sangat butuh jawabanya di tunggu ,sdh dicobak cabel power dilepas tapi tetap saja ngak ada perubahan
cara megatasi mp258
367 Tuesday, 09 August 2011 05:59
santos
gan mnta tolng nih cara ngatasin masalah printer saia tinta’a ga nyampe k katrige’a,wktu ngeprint juga yg keluar cuman warna pink ma kuning,,,trus saia coba cleaning dan saia cb cek lg keluar tinta biru,ttp giliran yg kuning ma pink yg ga keluar,dan saia coba buka covernya saia liad tinta’a ga nyampek katrige,trus saia deep cleaning eh malah setelah itu keluar alarm lampu color ink kedap kedip dan error e16 ,tolong kirim solusi ke email saia,,, maturnuwun,,:D
Tolong om….PLisss :'(
366 Sunday, 07 August 2011 19:17
frengkozz
printerku canon ip2770 pixma,,minta tlg dunk, tinta di tabung infus q masih penuh, tp info.a kok tinta warna sudah habis yaa. .
n indikator.a juga kedip”
cartridge sdah aq lepas n sdah aq bersihin sdikit n ber bagai cara udah aq lakukan.
tp kok tetep “tinta habis yaa”.
tyus cara yg paling tepat diapain nie.. ?
mohon bantuana

terimakasih. . bales ea di email q coz ni pentink baget……

CATRIDGE WARNA TIDAK DIDTECT
365 Sunday, 07 August 2011 16:20
ZAIN
printer saya canon pixma ip1980 blinking 7x orange 1x hijau..
bagaimana ya cara memperbaiki cardtridge warnanya agar bisa dipakai lagi
Tinta buntu MP258
364 Saturday, 06 August 2011 11:24
Adel
printer aku MP258 modif, di selang tinta tuh warna RGB ga bisa ngalir kayak yg hitam. Trus skrg da warning cartidge color had run out. Trus lampu indikator color ink kedap kedip mulu. Gimana solusinya yakk? butuh segera . Thanks. Kirim ke email aq yakk.
tanya
363 Monday, 01 August 2011 14:03
suwandi
gimana solusinya ada kata “PENYEDOT TINTA PENUH”
tinta tidak tersedot/keluar
362 Sunday, 31 July 2011 18:12
ujang dedi
boss tolong dong, saya sudah meng infus printer canon mp258, tetapi kenapa tinta yang di botol infusnya tidak tersedot / keluar , tolong boss solusinya, terima kasih sebelumnya, kirimkan solusi ke alamat email di atas.
tinta warna kuning tidak keluar
361 Wednesday, 20 July 2011 15:04
faizin
bos bisa tolongin ane gak. tinta kuning gak mau keluar.udah ane claen ber ulang ulang.tlg krim ke emailku bos.
pengisian tinta
360 Saturday, 16 July 2011 07:21
rahmadi
mengapa pada saat saya mengisi tinta tintaya malah keluar lagi
print tidak bisa mencetak
359 Friday, 15 July 2011 07:35
topan
assalamualaikum,,,mas minta tolong nii,,,bagaimna caranya mengatasi maslah pada print yang tintanya selalu beku
Masalah Printer Canon MP 258
358 Thursday, 14 July 2011 12:47
Janwar Gesseng
Minta tolong gan berikan solusi mengenai printer canon mp 258 nda mau cetak dokumen!!! tolong yah
ngeprint tulisan putus-putus ( bergaris)
357 Saturday, 09 July 2011 12:45
tean
ak pake mp 250 , waktu ngprint tulisan hasilnya putus-putus / bergaris . gimana cara mengatasinya ?? tolong jawabanya
iP2770 ge agk eror
356 Friday, 08 July 2011 20:33
devi
minta tlg dunk, tinta di tabung infus q masih penuh, tp info.a kok tinta sudah habis yaa. .
n indikator.a juga kedip”
cartridge sdah aq lepas n sdah aq bersihin sdikit n ber bagai cara udah aq lakukan.
tp kok tetep “tinta habis yaa”.
tyus cara yg paling tepat diapain nie.. ?
mohon bantuana

terimakasih. . bales ea di email q coz ni pentink baget……

ucapan terima kasih
355 Friday, 08 July 2011 01:34
asep darmawan
thank gan ,gue udah cari-cari cara riset printer …punya gue printer canon pixma mp245 ,gue udah coba cara-cara yg ada di google tpi gk bisa ,,gue urek-urek eh ketemu juga masalahnya ,,padahal sepele cara benerinya ,masalah yg gue hadapi adalah lampu tinta yg warna Black kedap kedip ,,,gue pencet reset trus gue buka catrit ,trus gue tutup lagi eh bisa gan,,thank ya ,,info-info yg udah ngajarin gue ,,,salam salam dari anak HTC lampung (Hidden Tecnology comunity ).
sekali lgi makasih gan
Canon ip 2770 (infus) macet
354 Monday, 04 July 2011 09:37
faishal
mas/ mba/ om/ tante
minta tlg dunk, tinta di tabung infus q masih penuh, tp info.a kok tinta sudah habis yaa. .
n indikator.a juga kedip”
cartridge sdah aq lepas n sdah aq bersihin sdikit
tp kok tetep “tinta habis yaa”
mohon bantuan.a, newbie nih.
terima thank you. .
^^
mohon bantuan
353 Sunday, 03 July 2011 12:54
evi
saya punya printer MP 198, kenapa klo ngeprint kata2nya putus2?????
trus sekarang catridge warnanya gak terdeteksi mas…..

mohon bantuannya..
makasih sebelumnya…:)

pake infusm tintanya macet T.T
352 Saturday, 02 July 2011 01:02
Nurul Anggraeni
halo.. aku nurul dr sby. aku kan punya printer canon yg pake sistem infus gan.. nah, wkt dibuat ngeprint banyak tiba2 gak bisa baca warna biru. trus trnyt waktu aku buka covernya itu tinta yg biru ma kuning ga jalan T.T trus kan aku head cleaning trus.smpe beberapa kali. sempet deep cleaning juga. tapi tetep aja ga bisa.. mohon bantuannya ya mas/mbak/pak/bu/ juragan :)
makasih. kamsia.arigatou. xie xie. thank you :*
tinta warna kuning ngakeluar canon 1990
351 Thursday, 30 June 2011 03:19
harsono purba
aq mau numpang nanya
gimana dong bagusin printeerna aq jadi nga bisa prin warna kuning padahal aq udah lakukan cara cara yang aq tau toh juga nga bisa
kasisolusinya ya………
aq tunggu ya.
garis pada hasil print gak lurus
350 Wednesday, 29 June 2011 21:55
iwan
pas Ane nge-print hasil garis pada kertas gak lurus, terus tulisannya ada yang gak jelas!
gimana cara mengatasinya?
Terima kasih!
tinta hitam ga keluar
349 Monday, 27 June 2011 23:17
nia
mas mau nnya donk,,,,
awalnya catridge saya d isi tinta suntik item,,,,trs pas saya coba buat print ga bisa,,,,temen saya bilang pake air panas aja pada head,,,pas saya cowba berhasil,,,,,pas print k 5 x’a uda ga bisa gy,,,,tinta item ga keluar sama sxli,,,tintana saya suntik lagi, tpi tinta ga bisa masuk k catridge,,,,gmana ya solusi nya????
jgn sampe ganti catridge,,,,kan mahal
makasihhh,,,tolong ya
Printer cannon ip2770
348 Thursday, 23 June 2011 22:16
hamid,S.Pd
mas tolong bantu saya dong, printer saya cannon ip2770 tinta warna merah macet sudah saya cleaning beberapa kali tapi masih macet juga
tolong kirim solusinya di email saya. terima kasih
tinta warna hitam ip2770 putus-putus
347 Wednesday, 22 June 2011 08:12
Narti
gimana cara memperbaikinya?
Karena saya sudah isi ulang, tapi tintanya malah meluap, lalu kalau saya mau print tulisan bagian bawah warnanya tidak jelas (bergaris)
Canon pixma ip2770 infus
346 Tuesday, 21 June 2011 22:21
Roni
Om mau nax lgi, ini
mslah printer canon ip2770
(infus) syakn bru isi tintah
hitam, tpi pas sya prin tlsanx
smakin kbur, pdhl pas… sya
print bgus2 aj (stlah isi tintah)
bgni lbg jlasx sya mau ngprin
sbaxk 8 lmbr tlsan (tmpa gmbr)
lmbr 1 n 2 bgus2 aj hsil prinax
ps prin k 3 tlsanx tba2 kbur
mlah pda lmbr slnjtx mlah hlng
tlsanx? pdhl sya sdh mlkn
cleaning, bershn carkitx, smpe
sya atr kntrax hsil ttap sma
tdk ad prbhn, bgai mna slusix?
Lihat Selengkapnya
tanks
345 Friday, 17 June 2011 09:14
dany
maksih banyk arahannya, sangat bermanfaat
tinta warna hitam eror
344 Thursday, 16 June 2011 11:00
joey
saya mw tanya.. printer saya merk canon ip 2770
kemarin saya baru bli catrige warna hitam baru setelah saya isi ulang dengan tinta lagi malah di tes bwt print hasilnya menjadi jelek tidak normal seperti semula hasilnya tidak jelas
tolong di beri penjelasannya
terimakasih
canon 1900 series
343 Saturday, 11 June 2011 17:43
ike
printer saya canon 1900 series,,yang saya tanyakan kenapa kok tiap mau ngeprint tulisannya catridge not recondised (yg color). udah saaya coba lepas berulang-ulang tp gak bisa?
solusinya apa ya;;;
makasih
tinta warna merah tidak keluar
342 Saturday, 11 June 2011 12:22
Sulthan Adzim
nanya gan….saya punya canon ip1880 tapi tinta warna merah nya tidak mau keluar padahal sudah di cleaninng dan dibersihkan pakai hangat juga tapi tetap tidak mau keluar…bagaimana solusinya ya gan….terima kasih sebelumnya dan ditunggu solusinya di e-mail gan…
IP 1300
341 Saturday, 11 June 2011 05:01
sharywy
mohon bantuanya neeh….
kenapa hasil print selalu warna hijau, padahal tinta penuh????
printer
340 Thursday, 09 June 2011 19:04
airin
gmn cara memperbaiki tinta merah yang tidak bs digunakan/tidak ada warna merah ketika diprin pada printer canon ip2770
jwb lwt imail
printer blinng
339 Thursday, 09 June 2011 13:17
agus kurniawan
saya baru ngisi tinta canan ip1880 pas di pasang lampu printer ngembling
canon iP 2770 tidak bisa hidup setelah direset
338 Tuesday, 07 June 2011 16:09
wibowo
mas saya mau tanya kenapa canon iP 2770 saya tidak bisa hidud lagi setelah saya lakukan reset, bagaimana solusinya ya mas…

mohon bantuannya…!!!

IP 1880
337 Tuesday, 07 June 2011 13:53
wahyu
Numpang tanya gan, gan kenapa printer gwe kalo ngeprint udah bebrapa hari ini kabur (ada bagian yang jelas dan ada yang tidak jelas)..ini sangat mengganggu kerjaan gwe…thx sarannya, dirunngu gan
tinta merah canon ix4000 tidak keluar
336 Monday, 06 June 2011 13:09
agam
agan-agan mohon bantuannya…ini i ada masalah pada print ix4000 n ix5000 masalhnya sama tinta merahx tidak keluar..hedx baru.baru cetak bberapakali udah tik keluar tintanya lagi kalau diclaning keluar,tapi kalau udah nyetakbanyak ngadat lagi.apa ya kira2 masalahnya.
canon ip 1800 lampu orange kedip 5x hijau 1x
335 Saturday, 04 June 2011 10:12
kis
bagaimana cara mengatasi printer kalo lampu orange kedip 5x hijau 1x, tinta warna juga gak tertedeksi, apa harus ganti catrige baru, terima kasih banyak jawabannya
Penyedot tinta penuh
334 Friday, 03 June 2011 08:25
harianto
bagaimana cara mengatasi penyedot tinta penuh printn merk Canon MP 198 terima kasih atas infonya
tombol power tidak berfungsi
333 Wednesday, 01 June 2011 13:09
agg
printer canon ip2770 tombol power tidak berfungsi…? gmna solusinya…………
tlong ea………..
tintah tidak kelaur
332 Tuesday, 31 May 2011 19:02
fahrulzain
bagaimana caranya mengatsi printer canon ip2770 tintahnya macet tolong solusinya
ip 1200 ngaco
331 Tuesday, 31 May 2011 10:05
Rika
tolong bantu dong gmn caranya benerin printer ip 1200 yang slalu muncul bacaan ink absorber is full???
tolong d bntu secepatnya y…
mkasih
canon ip 2770
330 Monday, 30 May 2011 22:08
nanang
Mas.., mohon infonya gimana solusi Cadride Canon Ip 2770 yg hilang 1 warna kuning, padahal udah direndap pake air panas dan di lap pake tisu warna normal Merah Kuning Biru…, tapi jika di Print warna kuning hilang, dan lainnya normal. apakah solusinya…???
blas scepatnya ya mas.,.,.
mkasih atas sblumnya,.,.
tinta ga nampil pada layar komputer
329 Monday, 30 May 2011 13:32
julia
bagaimana cr agar tinta print bisa nampil lagi, setelah saya isi ulang tinta tapi tetap ga terdeteksi sehingga print nya tidak bisa jalan, gemana ya solusinya
Tinta canon IP 2770
328 Sunday, 29 May 2011 23:20
Firmansyah
mohon bantuannya saya baru isi tinta hitam penuh tapi ga bisa terdeteksi di kompt, malah kosong di imdikatornya gimana solusinya??printer saya canon IP 2770

kirim ke email saya ya??pman_upin@yahoo.com

canon ip 2770
327 Sunday, 29 May 2011 02:01
neri
mohon bantuannya saya baru isi tinta hitam penuh tapi ga bisa terdeteksi gimana solusinya???????
bantuin dunk….penting bgt nih kirim ke mail q yah
thanks banget
Canon IP2700 hilang 1 Warna
326 Friday, 27 May 2011 11:01
herman
Mas.., mohon infonya gimana solusi Cadride Canon Ip 2770 yg hilang 1 warna kuning, padahal udah direndap pake air panas dan di lap pake tisu warna normal Merah Kuning Biru…, tapi jika di Print warna kuning hilang, dan lainnya normal. apakah solusinya…??? apa harus ganti catride ya..?!!

mohon balasannya… Thank’s.
hrm_sanu@yahoo.com

cartridge canon ip2700 tidak terdeteksi
325 Thursday, 26 May 2011 10:00
vioem
mohon bantuan’y y cartridge canon ip2700 saya tidak terdeteksi . keterangan’y
The following ink cartridge cannot be recognized.
Reset IP1200
324 Wednesday, 25 May 2011 10:30
BenzAlexa
Terima kasih atas tipsnya, setelah saya coba ternyata berhasil….
Tinta hitam Ip1300
323 Tuesday, 24 May 2011 10:00
RESTU
asalamualaikum, mas saya lagi ada sedikit trouble nih mungkin mas bisa bantu saya, begini tinta hitam saya ketika dipakai untuk ngeprint warna nya itu putus2 padahal belum lama saya isi ulang tinta nya, sudah saya cleaning dan deep cleaning, warna nya malah tambah berantakan pada saat nozzle check, mungkin mas bisa kasih solusi nya, sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
kebanjiran tinta
322 Sunday, 22 May 2011 11:46
athoenk
tolong dong,… q tiap x ngeprint selalu ada tinta yang membanjiri hasil cetakan,.. knp y… tolong dong solusinya… makasih…
Lampu Indikator tetap menyala
321 Saturday, 21 May 2011 19:09
sharponepringgo
sudah saya lakukan beberapa trik untuk mengatasi masalah tersebut, tetap aja lampu indikator nya menyala pada printer canon ip 2770, kira-kira apa ya penyebabnya, kasih tau gimana ya, kirim ke emailnya aku ya, terima kasih. sharponepringgo
error 5600 di printer Canon seri IP1700
320 Wednesday, 18 May 2011 18:34
tifa
error 5600 tu apa ya mas?
pertama kali, ink catridge yg warna gak l dikenali (unrecognized) pas habis diisi,kluar bling warna oranye n gak terinstal dgn baik kt’a, tpi udah aq reset ulang, masih juga error n kluar’a error 5600.
itu masalahnya apa ya mas?? tolong Dibantuuu, pliiiss,
kirim lewat email bsa jgaa,,pliiis
pendeteksi sisa tinta tidak berfungsi
319 Tuesday, 17 May 2011 16:47
teti
Mengapa pendeteksi sisa tinta pada canon ip 1980 saya tiba-tiba tidak berfungsi? Tolong ya mas, solusinya.
canon iP 2770 tidak bisa hidup setelah direset
318 Saturday, 14 May 2011 20:05
arie SM
canon iP 2770 saya tidak bisa hidu lagi setelah saya lakukan reset karena kedapat-kedip lampu resumenya, bagaimana solusinya ya mas…

mohon bantuannya…!!!

setelah direset tdk bisa off
317 Friday, 13 May 2011 13:28
iBm
setiap kali dihidupkan iP1980 harus direset, normal lagi, tapi setelah ingin di matikan tombol off berkedip terus…..! gimana ya solusinya ya mas?
problem
316 Thursday, 12 May 2011 15:33
budi raharjo
hasil print warna q tdk sesuai dengan yang ad pada monitor.gambar hijau muncul kuning.bgtu jua yg lain
setelah reset printer g mw mati
315 Thursday, 12 May 2011 13:14
meidita
mas pinter saya ngeblink lmpu berkedip 1xgree 1xorange setelah tak reset tp printernya g mw mati. masalahnya apa? n bagaimana cra mengatasinya
muncul bayangan
314 Thursday, 12 May 2011 08:10
Widodo ananto
Mas… tolong bantu aku,… printer ip2270 setelah saya reset kemduian saya buat cetak, hasil nya muncul bayang-bayang napa ya… ??? tolong kirim ke email saya …
TRISM banyak…
Selalu cleaning
313 Tuesday, 10 May 2011 12:34
Sarwono
Printer MP258 saya selalu cleaning tiap akan ngeprint, bagaimana caranya agar proses clening tidak secara otomatis
Salut
312 Tuesday, 10 May 2011 09:58
bayu
Mantap dah bos …………… :P
Tinta warna merah tidak mau tercetak/keluar
311 Sunday, 08 May 2011 13:26
narya
Saya sudah lama pakai printer canon ip1880 udah bermodifikasi, baru baru ini waktu saya mencetak lembar kerja hasil cetakkannya kurang memuaskan. warna hitam & biru bisa keluar tapi warna merahnya tidak. Padahal tintanya masih ada & selang penghubung catrik juga jalan.
Mohon batuannya & terima kasih.
canon LBP5100
310 Thursday, 05 May 2011 09:33
yatmuji
mas .saya mau nanya? printer saya canon LBP5100. kenapa kalau ngeprint hasilnya yang separuh nggak jelas ( tidak nampak ) dan kalau ngeprint photo hitamnya hasilnya nggak maksimal .padahal tanda tanda tinta habis tidak ter deteksi.mas tolong dijawab di email saya. atas pencerahanya saya ucap kan banyak banyak terima kasih.
Masalah printer canon 145
309 Wednesday, 04 May 2011 21:38
Abu Ziz
printer conon145 pixma ku tak mau jalan kertasnya alias kertas tak mau keluar, hallo semua aku baru nih, tolong dong om2
bantuin
308 Tuesday, 03 May 2011 23:02
widiya
mas bro print canon pixma ip 2770 sya gg bisa ngeprint dengan jelas nih , warna nya kabur gk jelas bnget yang munul cuman warna biru saja kuning merah dll gg bisa keluar . padahal udah terisi full sya pake infus gmnah ya mas ?// mohon di bales
canon IP2770 bermasalah di print
307 Thursday, 28 April 2011 06:17
taurani
sudah dicelupkan ke air hangat cartridge nya tapi tinta warna kuning dan merah masih tidak keluar, gimana solusinya ya?
cartridge tidak terdetek
306 Monday, 25 April 2011 22:19
januar
bagaimana cara mengatasi cartridge tidak terdeteksi mas bro…??
ni printer jarang ane pake,,,pas terakhir mau dipake gak kedetek tuh cartridge yg warna…??
apa solusinya…???

apa harus ganti cartridge??
berapa harganya ya mas bro??
(canon ip 1980)…

kirim solusinya ke email ane gan,,,please…d309030januar90@yahoo.co.id

tinta infus macet pada print canon PIXMA MP258
305 Monday, 25 April 2011 17:33
kurnia
bagaimana cara mengatasi/memperbaiki tinta macet……..
yang keluar hanya warna hitam,kuning dan merah saja……
warna birunya gak bisa keluar…..

mohon solusinya…..

ngatasi catrid gag keluar tinta
304 Friday, 22 April 2011 16:14
entud
caranya mudah koq. anda siapkan air hangat. kemudian bagian print head anda celupkan sambil digoyang-goyang. kalau warna di air tersebut udah berubah warna dgn cepat. catrid anda uda normal. karena pada dasarnya tinta yang digunakan telah menyumbat print head, karena uda lama ndak digunakan. saya udah berkali-kali melakukannya dan berhasil. daripada anda harus melakukan servis mending di kerjain sendiri kan isa. lebih hemat juga. semoga bermanfaat. pletot_solo
pinter infus canon
303 Tuesday, 19 April 2011 22:35
pradana
mass bagaimna cara menghilngkan gelembung udara yang warna uda tak dep clening tetap gak bisa turun tintanya … makasih atas waktunya …
pengisian tinta berjalan lancar
302 Monday, 18 April 2011 23:03
mario
makasi brooo atas sarannya akhirnya tugas w bisa di prin ulang
hasil prin tidak keluar
301 Sunday, 17 April 2011 15:49
zulkarnain
printer saya epson R230 pas ngeprin hasilnya tidak keluar……
pas dites ke tisu tintanya keluar….dari kartigenya …..pa masalahnya tu mas……………tolong kasih tau solusinya ya mas….
canon ip 2770
300 Saturday, 16 April 2011 16:09
fani
tolong bantuan nyaa mas , saya memakai printer canon ip 2770 , saya baru isi ulang tinta hitam dan tinta warna , tapi di catridge nya terbaca kosong , padahal baru si isi , akhir nya gag bisa ngeprint , udah gitu lampu warna orange nya kedap-kedip mulu , gmna mas solusi nya ??
tolong di bantu yaaa.makasi sebelum nyaa
printer canon ip1980
299 Saturday, 16 April 2011 09:26
dedi
tolong diberi solusi untuk mengatasi printer canon ip1980 klo muncul warning “catridge cannot be recognized” saat mau digunakan untuk ngeprint..

mohon balasannya secepatnya…

lampu tinta nyala terus
298 Friday, 15 April 2011 03:15
chato
bozzz…..lam kenal
gimana cara ngatasi lampu tinta nyala terus…dah aq reset pake ssc service utility tpg ada perubahan…
tolong boz…
gambar cara memperbaiki mekenik printer
297 Wednesday, 13 April 2011 15:13
enggal
maz aku minta gambar cara membongkar mekanik printer dari awal sampai merakit kembali…..
minta bantuanya ya mas soalnya ini buat laporan prakerin aku….
tolong kiri secepAt nya tak tunngu mas,,,,,,,,
numpang nanya mas???
296 Tuesday, 12 April 2011 04:17
kinah
printer canon ip1200 cartridgenya pake PG40 hitam dan CL41 color apa bs menggunakan cartridge PG830 hitam dan CL 831 color..trims ats jwbnya.

============
Tidak bisa :)

ip1700
295 Monday, 11 April 2011 08:22
Yal
canon ip1700 saya sudah saya reset pakai software resetter yang saya download, tp printnya ngak ada repon kalau kita mau print yang ada status pada icon printnya user intervention required, tolong dong bos apa solusinya…
kirim ke email saya ya bos…
Ty….
printer
294 Friday, 08 April 2011 21:48
joang
printer 1880 saya tidak bisa ngeprint, catridge tak terdetek, kadang gak bisa sama sekali, lampu pwr nyala biru tapi gak jaln
PAPER JAM PRINTER IP1880
293 Thursday, 07 April 2011 10:50
ISKANDAR
Bagaimana cara memperbaiki printer ip 1880, setiap mau ngeprint keluar peringatan papper jam.

tolong dikasih solisunya, trima kasih.

tinta gak nyampe dicatridge
292 Saturday, 02 April 2011 22:54
Rinto Sunaidi
mlm mas, saya make print canon ip 2770 trus semua tinta gak ada yang nyampe ke catridgenya alias nyangkut ditengah gitu….udah coba deep cleaning beberapa kali ttp aja gitu..gmna ya solusinya..? help me please….
Printer Canon ip 2770, Catrid baru hasil printnya bergaris, gmn solusinya..
291 Thursday, 31 March 2011 18:58
tamrin
mohon solusinya
Solusi canon MP528
290 Tuesday, 29 March 2011 21:11
Unchuk
Mau tax bang…gmana carax mengatasi lampu black ink pada canon MP528 alx kedap kedip trus..dan muncul di layar PC…tinta hitam mau habis..padahal tinta dalam botol impus masih banyak..!!mohon pencerahanx bang….kirim lwat email aq aja..!!makasih sblumx
permasalahan printer ip 1980
289 Tuesday, 29 March 2011 18:52
nazar
printer saya canon ip 1980 tidak bisa bisa di cleaning, hasilnya tetap saja tidak sempurna bahkan sudah sya deep cleaning, gmna ya cara ngatasinya ????
tlong ya
tinta infus warna hitam turun
288 Sunday, 27 March 2011 13:24
hanung
saya pakai canon iP 2770
infus tinta hitam selalu turun dan tidak sampai ke catridge
hal ini sudah terjadi berulang ulang

adakaha cara agar memperbaiki masalah ini tanpa harus ke tempat service?
tolong cepat di balas ke email saya

canon ip 1200 tinta hitamnya ga keluar
287 Thursday, 24 March 2011 10:14
Rika Hadiati
printer sya tinta hitamnya ga keluar tp tinta yg lain keluar cuma yg hitam aja yg g keluar,,,
itu knap???
mhon bantuannya dong…
truz bgaimna cra merawat yg bener, berikan tipsnya,,
mhon d kirim k email sya..
d tunggu y!!!!
CANON PIXMA IP2770, kedap kedip
286 Tuesday, 22 March 2011 12:28
mira
saya bru psang tinta infus 1 hari. saat lagi ngeprint ada peringatan bahwa tinta hitam habis
trus lampunya kedap kedip mulu.
tu cara ngatasinya gmn/
mhn bantuannya segera.
kirimlewat email saya.
hasil print warna hitam tak sempurna
285 Thursday, 17 March 2011 14:49
ARIF
bagaimana cara mgatasi hail print tinta warna untuk canon ip2770 yang ga sempurna boss..? trims atas solusinya.
terimakasih
284 Thursday, 17 March 2011 00:36
wasis senoaji
terima kasih TASIKISME,
ya.., dengan artikel yang disampaikan mengenai permasalah printer, saya mengucapkan banyak terimakasih. atas info yang Tasikisme berikan, yaitu bagaimana mengatasi blinking pada printer setelah pengisian tinta pada printer jenis IP300.
sehari penuh saya mencoba utak-utik sendiri kenapa printer setelah diiisi kok ga bisa jalan. kemudian saya telpon teman, saya disarankan buka blog ini. saya lakukan saran tersebut. hasilnyapun berhasil.

sekali lagi saya senang sekali, terimaksih Tasikisme

salam,

printer rusak
283 Tuesday, 15 March 2011 08:35
yanuar
mas printer canon saya rusak pita yang dibelakng catridgenya lepas.
apa solusinya ya?
makasih
salah satu tinta warna tidak keluar
282 Monday, 14 March 2011 18:44
siti julaiha
printer saya Canon Pixma MP258. pada saat saya print warna, warna kuning gak mau keluar. sudah saya cleaning, tetap saja tidak mau,.
saya bersihkan secara manual dan ketiga tinta warna keluar, tetapi jika di printkan yang warna kuning tidak ada. tolong di bantu yaaaa….
error 5B00
281 Friday, 11 March 2011 09:40
dhie
setiap kali aku mau ngprint selalu ada pemberitahuan error
like this : error number
printer error has occured
contact the service center
masalah ini terjadi setelah aku mengganti cartridge!!!
please help me
tq b4

send u’r answer in my email or fb
please
please
please

tinta g keluar sempurna
280 Tuesday, 08 March 2011 14:48
joe
boss tolongin dong
wktu dicek head’y g pa” keluar warna sempurna
tpi dpake buat ngeprint warnanya g bisa tampil sempurna tolongin doooooong……….!!!!!!!!!!!!!!!!
hasil cetakan tidak keluar
279 Sunday, 06 March 2011 07:51
muh.ramli
bagaimana mengatasi printer canon iP2770 yang tidak keluar hasil prinnya sedangkan catrig di usap tissu tetap keluar, mohon solusinya
cartridge baru mengeluarkan warna bergaris garis
278 Thursday, 03 March 2011 22:24
eko
gini mas,aku punya canon mp 198.cartridge yang saya pake sudah mengeluarkan warna yang bergarisi,tapi setelah saya tukar yang baru masih juga kayak gitu mas,tolong dong solusinya.terimah kasih.
printer canon ip 2770 error 5200
277 Wednesday, 02 March 2011 10:05
novi
tolong solusinya printer caon saya tidak bisa untuk print sebelumya ada kertas yang menyangkut setelah diambil kertasnya tidak bisa utuk print karena selalu muncul coment eroor 5200. BAGAIMANA SOLUSINYA.??TOLONG DI EMAIL KE EMAIL SYA..
Thanks be4..
tinta warna tidak jalan
276 Tuesday, 01 March 2011 12:52
uyan surayan
printer ip 1980 yang sudah di infus hanya warna hijau daun yang keluar sedangkan tinta penuh
canon ip1980
275 Sunday, 27 February 2011 18:33
adit
bos minta tolong dikasih solusi kenapa printerkuy canon ip 1980 waktu buat ngeprint komputer lansung restart bagaimana solusinya tlong jwban dikirim ke email kami cell_adit@yahoo.com .trim
garis2 waktu nyetak foto.
274 Thursday, 24 February 2011 08:37
afrimaderik
saya punya printer canon mp 168,sebelum revil catridenya nyetak foto masih bagus,tapi setelah isi ulang,cetak foto kok ada garis2 gitu mas,tolong diberi solusinya ea mas,thanks terlebih dahullu.
tanya printer eror
273 Wednesday, 23 February 2011 20:32
mas’ud
kenapa printer saya canon pixma mp250 series apabila buat ngeprint kotak, garis dan kolom selalu hasilnya tidak lurus
Tinta Warna IP2770 tidak terbaca
272 Tuesday, 22 February 2011 18:46
ananto
Tlg donk kasih solusi bgmn cara agar tinta warna canon ip2770 kebaca lagi
tinta
271 Thursday, 17 February 2011 23:40
franky
apa sich tinta yang cocok dipakai skarang ne??????
trus gmana sich cra pengisian tinta yg bener??????
printer canon pixma ip1980
270 Thursday, 17 February 2011 00:24
nazy
malam juragan..
gni gan, printer saya canon pixma ip1980 blinking 7x orange 1x hijau..
bagaimana ya cara memperbaiki cardtridge warnanya agar bisa dipakai lagi.. :)
mohon pencerahannya gan ke email ane ya gan nazmudin_firdaos@yahoo.com
ip.2770
269 Tuesday, 15 February 2011 18:28
thombz
malam mas, gini mau tanya. kenapa printer cannon ip.2770 saya cetaknya putus-putus & lompat-lompat barisnya, padahal posisi printer baru buka dos. sudah saya cleaning catidge nya tetapi tdk ada perubahan. mohon solusinya. trima kasih !!!
hasil print word bergaris
268 Friday, 11 February 2011 08:30
rina
kenapa kalau saya ngeprint attachment bisa bagus tapi kalau pake word, excel, dll hasilnya beda (bergaris dan samar-samar)? kalau tulisan di word saya pindah ke halaman attachment yang saya copy juga bisa bagus tuh. terus hasil print warna juga tidak sama dengan aslinya. saya pakai canon IP1200
usb not recognized canon ip300
267 Wednesday, 09 February 2011 19:59
sukarata
gmn cara mengatasi pak? Trims
catridge ip1980
266 Saturday, 05 February 2011 21:02
koi
tolong pencerahannya
tinta kuning n merah gk mau keluar pdahal dilap ma tisu normal, uda tk cba smua cara gk berhasil
help gan!
Service error 5600
265 Saturday, 05 February 2011 15:36
Fay
Met Sore, minta tolong gmna caranya untuk memeperbaiki Service error 5600 pada printer cannon ip1980…?
atas bantuannya terima kasih…
Tinta Hijau Sering Macet
264 Friday, 04 February 2011 00:40
Hery
Gimana Nih mengatasi kemacetan pada catride printer cannon ip 2770 khususnya warna hijaunya…………………. trims
User Intervention Required
263 Thursday, 03 February 2011 19:39
Hendriadi
Printer iP1300 tidak bisa cetak, waktu dicetak status nya menjadi User Intervention Required
hasil warna ga sesuai
262 Wednesday, 02 February 2011 18:38
aldisi sinurat
gimana ya caranya kalau ketika perin warna pada canon 1980 ga sesuai dengan warnanya padahal warna normal semuanya??? tolong ya….

* bagaimana solusinya mengatasi kalu warna kuningnya para canon 1980 ketika nge print warnanya ga keluar padahal kalu dibersihkan warna kuning keluar>>>> mohon jawabannya terimakasih

warna hitam tidak keluar
261 Saturday, 29 January 2011 18:21
kyo
bagaimana cara memperbaiki tinta hitam canon MP 145 yang gak mau keluar dengan sempurna padahal masih baru?tolong solusinya yah?
Printer 1980
260 Tuesday, 25 January 2011 00:08
Zaini Fadhli
Kalau slalu mau ngeprint, begitu dihidupin kertas langsung masuk kemudian tersangkut di dalam printer. tolong donk Bagaimana solusinya? tq.
canon ip 2770 paper is run out
259 Saturday, 22 January 2011 03:33
rody effendy
solusi nya buat printer versi ip 2770….saat dalam aktivitas ngeprint,tiba muncul peringatan paper is run out….please press resume to continue…..klo ada solusinya tolong kirim ke e mail gua atau ke facebook gua ajah…soalnya ini penting ……thanks atas bantuannya…
mp 145
258 Thursday, 20 January 2011 13:05
jay
print mp 145 gua da di ganti catrik baru gris pertikal ny ttap gak bgus mencong tulung
Cartridge ga kedeteksi
257 Wednesday, 19 January 2011 19:38
Andi
Tolong ya bang, saya minta solusinya… printer canon pixma ip1000 milik saya cartridgenya ga kedetek setelah digenti cartridge yang baru, di tampilanya tertulis “printer head not installed”… Gimana ya bang untuk mengatasinya, thk.
tolong
256 Tuesday, 18 January 2011 13:28
fahmi
bagai mana cara menangani printer canon 1p 4500 yang lampu kuningnya berkedip terus.
padahal semua carA UDAH KU COBA, TERMASUK MEMBONGKAR PRINTER TERSEUT.
Hubungi Pusat Pelayanan
255 Wednesday, 12 January 2011 23:19
Didin
Mohon bantuannya pak, saya pakai Canon IP 2770 saya mengalami masala lampu hijau & oreanye kedip-
kedip, muncul “PRINTER BATAL” HUBUNGI PUSA LAYANAN, mohon bantuannya pak solusinya.

Terimakasih
Didin

printer rusak sdh lama tdk d gunakan
254 Wednesday, 12 January 2011 08:43
sma kb mamboro
asalamu alaikum bang, bs mnta tolong ini berikan dulu info untuk mengatasi masalah printer canon ip1980 sebab rusak masalahnya setelah dihidupkan lampu on & offnya kedap kedip tidak bisa konek sdh berbagai cara dilakukan dengan materi yang ada juga tidak konek gimana bang untuk mengatasinya ………tolong bang q sdh pusing mentasi printernya
canon mp 145
253 Tuesday, 11 January 2011 11:36
Yanyan
untuk tinta warna gk mw berfungsi. apa penyebab n solusinya?
thx
cardtrige keduanya recognized
252 Thursday, 06 January 2011 08:37
Joni
bagaimana cara mengatasi printer canon iP 1880 yang cardtrige nya muncul pesan recognized
Paper jam pada MP258
251 Wednesday, 05 January 2011 08:49
iccank
Cara mengatasix gmana gan???
mhon solusix…
ty b4
print canon ip 2770
250 Sunday, 02 January 2011 01:20
irfa
.saya sudah pake print untuk print makalah trus sudah itu saya matikan lalu mau ngeprint lagi, pass nyalain printnya, tiba2 roller dan gir2.y gak bisa terputar kayak ada yang yang di dalamnya.. mohon bantuannya.
print warnanya bergaris-garis
249 Thursday, 30 December 2010 09:30
Dedy
tolong donk mnta solusinya,,printer MP145 saya gk maksimal print warnanya,,,mlh bergaris-garis…
tlong solusinya…
ip 2770 (ga bisa ngeprint)
248 Tuesday, 28 December 2010 19:51
nana qudsi
pas saya mau ngeprint, keluar tulisan
‘the catridge has been replace…”
gitu, padahal catridgenya udah terpasang,
itu kenapa ya,
mohon bantuannya
hasil printout untuk warna hitam tidak muncul
247 Wednesday, 22 December 2010 08:11
habib
Saya pakai Canon IP 1300, padahal baru ganti catridge warna baru. Apa mungkin habis saya deep cleaning ya, seperti ada suara ‘krekk’ begitu. Kemudian saya gunakan untuk ngeprint warna hitam, malah bergaris-garis. Saya buka cover nya, ada seperti bercak tinta hitam di sebelah kanan. Apa masalahnya dan bagaimana solusinya? Terimakasih
ga bs ngprint
246 Tuesday, 21 December 2010 12:29
cepi
klo misalnya print ip 1800/1900 da bacaan “printing cannot be executed because the ink cartridge may not be installed properly or may not be compatible with this printer ” solusinya gmn pak bos???
trims
245 Monday, 20 December 2010 18:35
iksank bangsawan
makasihh banget,, printku bisa berguna lagi
:)
TIDAK BISA NGEPRINT
244 Monday, 20 December 2010 09:21
maya
tolong donk .. saya pake canon ip1900 series . tidak bisa ngeprint nih prosesnya gagal terus . mohon bantuannya ya .
Nanya nieh
243 Sunday, 19 December 2010 09:43
Yogi
Gimana yah mengatasi masalh cartridge printer canon ip1300 yang tinta kuningnya tidak mau keluar?
canon iP1980 pixma
242 Saturday, 18 December 2010 16:16
fahmi
lampu orangenya hidup teruss bagaimana caranya biar lampunya nggak hidup lagi (canon iP1980)
Simpel
241 Wednesday, 15 December 2010 10:00
wagiman
kalau da peringatan ink runout
cukup di Resume 1 s/d 2 menit,, kemudian matikan printer lalu hidupkan lagi
Kesalah pada Printer Canon 2700
240 Tuesday, 14 December 2010 06:04
Nasir Samsudin
tlg dong printer saya, canon ip2770 cartridge hitamnya tidak terbaca, dan lampu resetnya menyalah kedap-kedip… tolong solusinya…. makasi
lampu berkedip
239 Tuesday, 14 December 2010 00:27
mirza
bagai mana cara menangani printer canon 1p 4500 yang lampu kuningnya berkedip terus.
padahal semua carA UDAH KU COBA, TERMASUK MEMBONGKAR PRINTER TERSEUT.

reseternya kira-kira ada pa gak. trims

tinta warna gak keluar
238 Friday, 10 December 2010 09:51
Sufi
printer saya canon ip1980, jika untuk ngeprint tinta warna gak mau keluar. padahal jika dilap pake tisu, tinta warnanya keluar semua. gimana ya solusinya?
catridge warna ga kebaca
237 Wednesday, 08 December 2010 13:03
khadijah
printer saya ip1980, tiap kali untuk ‘print ada peringatan An ink cartridge cannot be recognized. gitu. trs ngeblink trs. gmn y solusinya?
Catridge yg sudah diisi tinta terbaca empty
236 Wednesday, 08 December 2010 01:13
imran
Salam Sejahtera buat kita smuwa.
saya bru beli printer canon ip2770, nah pas tinta hitamx habiz saya isi ulang tetap saja catridgex terbaca kosong belum terisi padahal saya sudh isi, alhasil printerx gak mw nyetak lge. tolong solusix bgmna cara agar catridge yg sudah diisi ikut terbaca???
Terima Kasih.
warna merah gak keluar
235 Monday, 06 December 2010 12:30
dony
printer saya warna merahe gak mau keluar sama sekali, padahal dah tak cleaning bahkan deep cleaning. tp tetep aja gak keluar wrna merahe. tolong di bantu gmana cara memperbaikinya…
hasil bergaris
234 Thursday, 02 December 2010 20:44
nurhalisah
saya mempunyai printer Mp145,maslahnya hasilnya bergaris, padahal warna masih baru dibeli tp hasilnya masih bergaris.sampai sensor semuanya saya bersihin tp masih tetap bergaris. bagaimana solusinya.
lampu indikator orange berkedip 7X dan hijau 1X tidak bisa untuk mengeprint
233 Wednesday, 01 December 2010 14:07
damar
sy punya printer cannon pixma iP2000 blm lama sy gunakan,tp lampu indikator power berkedip2 orange hijau 7x dan lampu indikator paper loaded mnyalah pdhl kertas sudah pd tempatny n tinta penuh..stlh cover print dibuka knp tmpt tinta tdk ketengah sprti akn mlakukan isi tinta? Mohon bantuany n ditunggu secepatny krn sy butuh trima kasih
hasil print tidak merata, alias kabur/kabur
232 Tuesday, 30 November 2010 11:03
anton
saya pke canon 1980, masalahnya pada ctrd hitam, klo print hasilnya buram, sudah coba cleaning berulang-ulang, bisa jelas klw pake kualitas “high” itu pun bisa cman smpe 5 kertas / cetakan saja,setelah itu kabur lagi
minta solusinya dong
tolong balas ke email saya (antonny95@yahoo.co.id)
Canon 5200 eror dan ngeblink
231 Monday, 29 November 2010 11:36
ZUHAIRI
Aku punya printer canon IP 5200 setiap dipergunakan muncul pesan eror dan ngeblink, gimana cara mengatasinya ya mas. terimakasih sebelumnya
Hasil Print tabel bengkok
230 Friday, 26 November 2010 08:33
Fan
saya pengguna printer canon iP1980 & iP2770.
pada saat saya ngeprint tabel, garis vertikalnya gak lurus (bengkok). saya sudah mencoba printhead beberapa kali tapi hasilnya tetap sama.
mohon bantuannya. thanks
tolong
229 Tuesday, 23 November 2010 11:19
Alexander Bobby
Saya menggunakan canon ip 1980,
abis isi tinta, warna merah ngak bisa keluar/tercetak,sudah di cleaning berkali2 tp ga ada hasil
waktu catridge nya dibuka dan dilap dengan tissue warna merahnya masih keluar
Solusinya gimana ya …? Mohon petunjuknya….. Trim’s
Lampu brkedip orange hijau 7x terus menerus dan lampu indikator paper menyala pada Printer Cannon Pixma iP2000
228 Tuesday, 16 November 2010 13:32
alfie
Dear Sir,
sy punya printer cannon pixma iP2000 blm lama sy gunakan,tp lampu indikator power berkedip2 orange hijau 7x dan lampu indikator paper loaded mnyalah pdhl kertas sudah pd tempatny n tinta penuh..stlh cover print dibuka knp tmpt tinta tdk ketengah sprti akn mlakukan isi tinta? Mohon bantuany n ditunggu secepatny krn sy butuh trima kasih
Catride printer canon MP198
227 Friday, 12 November 2010 17:05
zuga
kalo dipake print teks…. trus ngeprintnya di “high” hasilnya bayang/buram
kalo ngeprintnya di”normal” hasil print teks nya ga merata…….

kira2 ada solusi selain mengganti catride…???
kalo catride tinta merah kuning biru ga masalah…. cuma yang hitam…..
tolong solusinya ya…. please help me om….!!!

TIDAK BISA MENCETAK
226 Friday, 12 November 2010 10:11
canna
Printer Canon ip2770 waktu mencetak muncul pesan “The following ink cartridge can not be recognized
Black
Color
Printing cannot be executed because the ink cartridge may not be installed properly or may not be compatible with this printer……
Gman Gan solusinya..tolong yaaa. trimakasih…
PRINTER CANON PIXMA IP1890
225 Monday, 08 November 2010 15:44
Vicky
Tolong mas sulusinya…!!!!!hasil print warna, bergaris-garis secara vertikal

klau bisa kirim mas lewat fb quw..!!!!ditunggu yach…..

hasil print tinta merah berubah warna
224 Friday, 05 November 2010 20:16
andre
sebenernya permasalahan sama seperti diatas mas, tapi kok gak ada yang direply diatas yah…?
jadi ketika di print tinta merah berubah menjadi kuning, saya sudah cleaning terus bahkan deep cleaning tapi tetep saja hasilya sama… tetapi kalo di tes manual ketiga warnanya keluar semua…
so minta tolong gimana ngatasinya mas… masalahnya urgent untuk skripsi nih mas…
makasih banyak…
print blinking
223 Thursday, 04 November 2010 11:10
vieri
tolong mas saya dah coba semua print saya canon ip 1880 tetap gak bisa ngeprint mulai dari tahan tahan 2 menit ampe buka ampe cabut kabel power dan tahan powernya tetap aj gak bisa trs saya pake ip tolls tetap aj gak bisa ad solusi yang lain gak…………..makasi mas sebelumnya.
paper jammed
222 Wednesday, 03 November 2010 08:29
shanti
Bagaimana cara mengatasi paper jammed yang terjadi di canon MP258. Printer pake tinta infus, kondisi baru 3 hari. trims
Kertas tak jalan
221 Monday, 01 November 2010 09:51
Firdaus
Mas, tolongin dong,….
aku punya printer CANON PIXMA MP198.
saat ngeprint, kertasnya gak jalan.
udah saya periksa gak ada tuh yang nyumbat..
tolong ya mas…
tanyak catrige canon 831 tidak keluar salah satu warnanya
220 Saturday, 30 October 2010 13:50
Fery Ginting
Boz, saya punya trouble ne…
catrige canon warna type 831 g’ keluar salah satu warnanya, tapi wktu head catrigenya di tempelin ke tisyu atau kertas ketiga warnanya keluar (tidak tersumbat)

- Apa penyebabnya yah..?
– Bagaimana cara memperbaikinya…?

mohon bantuannya boz…
ats perhatiannya “trimakasih”

carridge canon ip1980 tidak terdetected
219 Thursday, 28 October 2010 13:11
dani
mohon bantuannya mas….
sy abis isi tinta warna,,trus sy pasang kembali tuh catridge ke printer,,nah setelah sy melakukan perawatan di software bawaan printer,,lampu power nyala cuma 1x dan lampu reset kedap kedip nyala sebanya 5x kedipan,,kemudian muncul message bahwa catridge tidak terdeteksi,,udah sy cabut pasang tuh catridge tetapi tetap saja seperti itu…padahal sebelumnya tidak apa – apa…

mohon solusinya mas…thx

ip2770
218 Wednesday, 27 October 2010 20:00
andi
printer q kok warna kuningnya nggak keluarni gimana ngatasinnya….?????
thankz

kutungggu jawaban u…

Service error 5600 pada canon ip1880 dan service error 5202 (pada canon ip1980)
217 Tuesday, 26 October 2010 08:55
Ridwan
Mohon pencerahannnya dan dicarikan solusinya.
– printer saya yg canon ip1800 error trus “service error 5600″. udah saya blinking bisa tuh. tpi pas mw ngeprint muncul lagi deh kalimat itu. mohon bantuannya yah.

- satu lagi printer canon ip1980 error dan muncul bacaan “service error 5202″. di blinking tetep ga bisa. dan ane mulai putus asa. cara benerinnya. mohon bantuannya lagi yah. :D

thanks.. :)

trouble ip 2770
216 Sunday, 24 October 2010 07:10
mat
tinta (warna + hitam) masuk angin…
lampu warna orange berkedip-2
solusi manual yang tertulis … sudah dilakukan … tida berhasil
gimana solusinya ?????
Help My Om
215 Saturday, 23 October 2010 17:18
mirza
” Printer saya Merk pixma canon ip 1300, berkedap – kedip lampu orange 5 x.. gma om cra mengatasi’@ supaya hilang…
keluhan
214 Wednesday, 20 October 2010 22:42
Mejkel
tlg dong printer saya, canon ip2770 cartridge hitamnya tidak terbaca, dan lampu resetnya menyalah kedap-kedip… tolong solusinya…. makasi
tnta biru ga’ keluar
213 Wednesday, 20 October 2010 14:23
cia’
Salam, printer saya canon MP198, tinta birunya ga keluar padahal saya udah cleaning berkali-kali, apa kemungkinan catridge nya rusak ya? tapi printernya baru 6 bulan dan jarang di pake juga. apakah saya harus cleaning terus sampe bisa atau tintanya buntu atau gimana? tolong responnya ya? thanks
tolong printer canon ip 2770
212 Tuesday, 19 October 2010 16:31
ucka
Bagaimana solusi eror 5200 canon pixma 2770 n user intervention required ? aku coba berbagai cara tidak bisa…………
tolong dong solusinya ini urgen bgt………….kirim via email uckat_ska@yahoo.co.id
thanks
Masalah pada tinta infus printer
211 Monday, 18 October 2010 21:34
herman
Gini..mass”Aku lagi banyak tugas Ne..di kampus Tapi Printer aku tinta infusnya yang warna biru tidak keluar Gmn..solusinya Mass”Terima kasih sebelumnya….
setelah isi tinta, warna hitam pd canon ip1880 malah ga keluar..
210 Monday, 18 October 2010 15:58
sara
Help me dunk…
Indikator tinta hitam mati setelah Catrige hitam diisi tinta
209 Sunday, 17 October 2010 18:01
Aprikuspriyanto
Mas….minta tolong.Printerku CANON PIXMA MP198. Setelah sy isi ulang tinta hitam, indikator Hitam ( Black Ink ) mati. Alarm nyala, dan Color Ink nyala. Dan sekarang printer sy tdk bisa dipakai.
Pada display tampil : E , 1 , 4 secara bergantian. Minta tolong ya mas……..solusinya.
Help me!
208 Wednesday, 13 October 2010 11:37
Dida
Saya punya printer canon IP1980, tp stlah saya mau tes print, ink catridge is not work properly.. Sudah blak-ik saya buat cara manual tp ttp gk bs jg.. Kmudian warna kuning jg gk ada.. Mhon bntuany ya mas.. Please bgt.. Bgt..
lampu merah dan hijau berkedap kedip
207 Tuesday, 12 October 2010 16:26
wahyu
kenapa lampu merah hijaux berkedip2 dan di computer tertulis paper jam
problem cannon pixma mp258
206 Monday, 11 October 2010 18:52
nnuy
saya pakai cannon pixma mp258 ,,,,saya baru isi tinta hitam tapi kenapa lampu indikatornya masih menyala saja,,,dan saya coba print bisa,,,tapi di data isi tinta pada saat print gambar tinta hitamnya kosong ada tanda serunya!,,,,, bagaimana cara supaya lampu nya gak nyala lagi ya,,,,dan agar data pada saat print ke baca fuull tinta cz baru isi
canon ip980 ngeblink 7x
205 Friday, 08 October 2010 18:53
Error
Saya printer canon ip1880,lampunya berkedap kedip,7 kali orange 1 hijau,saya coba reset manual ngak mau,lampunya tetap kayak gitu,klw saya ambil ketriknya satu lalu pasang lagi,kemudian lampunya berhenti berkedap kedip,tapi waktu mau prin ketriknya tidak terbaca keduanya,mohon solusinya mas..Kalau bisa bisa
di bantu ya mas..penting banged soal nya…kirim ke email saya aja ya mas Rifky_xerom@yahoo.com
canon ip 1880 (catrik ngak respon stelah isi tinta)
204 Friday, 08 October 2010 11:07
readone
mulanya nih catrik itam ngak respon stelah ngisi tinta, stelah coba jurus nomor 4. mantap ghan…jurus nomor 4 ternyata maknyos buat canon ip1880 q, tq
penyedot tinta yang penuh
203 Wednesday, 06 October 2010 10:39
alo
bagaimana cara membersihkan penyedot tinta yang penuh pada printer canon ip 1980,,trimz
Solusi printer
202 Saturday, 02 October 2010 07:08
Abah_Mora
printer canon ip 1880 ke 2 lampunya kedap-kedip setelah isi ulang tinta
tinta
201 Thursday, 30 September 2010 18:49
cha-cha
tinta printerku gak mau jalan ada apa ya?
kakakku pernah ngajari klo masalah tinta itu benahi lewat control panel>printer n faxes>canon ip2770 series>properties>maintenance>deep cleaning.
tapi gak berhasil!
tlong bantuin dong!
tinta hitam tidak terdeteksi
200 Wednesday, 29 September 2010 12:45
imah
sya minta bantuannya yach printer saya canon ip 1880,,
tinta hitam saya tidak terdeteksi oleh printer padahal catridgenya baru…
trus printer saya sering ngeblink sdah tekan tombol resume tetap sja direset tetap saja tidak mau…….
thank’s
warna hitam sebagian tidak keluar
199 Monday, 27 September 2010 08:35
fadeli
bagaimana cara mengatasi hasil cetak warna hitam yang setengah tulisan mau sedangkan setengah tulisannya tidak mau (tidak ada tulisannya, dan hampir setiap mencetak dukomen sama.
printer ip 1500
198 Friday, 24 September 2010 15:39
bunda
printer ip 1500 g keluar tinta hitamnya kira2 solusinya gimana mas .. apa masih bisa dibenerin ……
mohon solusinya.. teman-teman …
cartridge tidak dikenali printer
197 Sunday, 19 September 2010 14:34
boy
mau nanya, printer saya canon ip 1980, katridge warnanya tidak dikenali oleh printer, gimana solusinya.. mohon bantuannya…
Printer tidak mau konek
196 Sunday, 19 September 2010 13:15
Arif Purwanto
Saya mempunyai printer canon IP1880. . . Saya menggunakan sistem operasi Linux. Masalah yang saya hadapi adalah printer saya tidak mau konek,, padahal sebelumnya mau konek. . . Saya udah ganti kabel USBnya tapi tetap tidak mau konek. . .
Mohon pencerahannya ya mas. . .
warna tidak keluar
195 Wednesday, 15 September 2010 15:45
JULIUS
sy punya printer ip1880.sekarang tinta merah, tinta kuning dan tinta birunya ga mau keluar,,solusinya gmna supaya normal lagi ya??? makasih atas info solusinya yg kan diberikan…
Printer Canon IP1980 Colaborasi Printer Epson Stylus T11
194 Saturday, 11 September 2010 00:45
Juan
Tolong kasih solusi..!!! Saya punya Printer Epson Epson Stylus T11 kalo mau ngerprint normal, tetapi pas udah di OK print, lampu merah menyala…gmana solusinya ya??
sesudah itu daripada pusing infusnya saya pasang ke Catridge printer Canon IP1980,tetapi setelah beberapa kali dipake nge-print awalnya normal, tetapi sekarang tinta merah, tinta kuning dan tinta birunya ga mau keluar,,solusinya gmna supaya normal lagi ya??? makasih atas info solusinya yg kan diberikan…
Printer Canon BJC1000SP
193 Saturday, 11 September 2010 00:32
Juan
Printer saya mencetaknya tidak normal,mencetaknya setengahnya horizontal ukuran kertas, seperti di perkecil skalanya..gimana solusinya??? terima kasih sebelunya….Gan
masih user intervention required meski direset program
192 Thursday, 09 September 2010 02:43
wisnutoro
printer ip 1700ku walau sudah direset dengan iptool dan generaltool tetap ga bisa print dan status tetap user intervention required,pertama direset dgn iptool,dan sempat kedetek ip1300,setelah dibalikin normal kembali kedetek ip 1700,lalu sy reset dgn generaltool,sempat bisa ngeprint,setelah komputer di restart dan printer dinyalakan kembali,tetap blinking,lalu direset lagi secara manual maupun dengan program generaltool,lg dan status tetap user intervention required,sudah dicoba dibeberapa komputer sampae komputer diformat dan reinstall tetap ga bisa ngeprint,tolong kasih solusinya,trimakasih.
tolong donk !!
191 Wednesday, 08 September 2010 22:14
yhory
cara mengatasi error 5200 cannon pixma ip2700
Tolong segera di kasih solusi donk
190 Tuesday, 07 September 2010 09:28
Febri
Canon saya ip1700 punya masalah gak bisa nge print. Lampu gak ada kedap-kedip tapi waktu nge-print ada tulisan ” The following ink cartridge cannot be recognized. Color.
Printing cannot be executed because the ink cartridge may not installed properly or may not be compatible with this printer”
Apa itu masih bisa diperbaiki atau apa harus ganti cartridge ?
Mohon dibalas y mas …
mksh,,
189 Sunday, 05 September 2010 05:23
aden
mksh y boz,, dah bisa lagi nh printer saya stlh baca2 nh petunjuk,,
se x lg mksh ;-D
waktu print gagal
188 Saturday, 04 September 2010 11:23
ADY
sewaktu printer di hidupkan printer dalam keadaan normal dan lampu indikator juga normal terus pas mau print tiba-tiba lampu indikator yang warna orange nyala dan berkedip di komputer keluar pemberitahuan yang isinya error 5200. tolong gimana solusinya trimakasih
Pertamaxx
187 Saturday, 28 August 2010 09:44
Senut Ok
Makasihhh Brooooooooo,….
:)
print ip2770
186 Thursday, 26 August 2010 17:51
ryan
eror 5200
printer rusak
185 Monday, 23 August 2010 11:59
M. HAMAM
printer canaon jenis mpsaya tidak bisa ngeprint. karena waktu ngeprint di komputer ada gambar tinta tumpah bagaimana cara mengatasi.
Lampu Printer tiba-tiba mati
184 Sunday, 22 August 2010 13:48
nata
waktu nyalain printer, lampu printer menyala, trus mati tiba-tiba,,gimana solusinya??trimz tasa jawabannya…
tips tinta merah tidak mau keluar pada printer canon ip1980
183 Sunday, 22 August 2010 09:32
she
tips tinta merah tidak mau keluar di hasil cetakan,pada hal ctridge sudah bersih
pada printer canon ip1980
Canon 1880 blinking
182 Sunday, 22 August 2010 01:22
hulk
printer saya ip 1880, blinking lampu orange 7x terus lampu hijau 1 kali, kalau saya buat tes print muncul tulisan “an ink cartridge is not installed properly”s. udah saya coba reset pake berbagai macam cara tapi tetep ga berhasil..?>
mohon tolong dibantu solusinya atau cara mengatasinya,
terima kasih..
cara reset printer canon MP140
181 Saturday, 21 August 2010 17:22
AMIRENDI
bagaimana cara reset canon mp140 kalau muncul peringatan THE ink absoiber is full..
gambar printernya eroor berwarnah merah

mohon bantuanya..

thanks ya sebelumnya…

Penyerap tinta Penuh
180 Saturday, 21 August 2010 09:14
sunnah
mohon bantuan,,,,cara menormalkan kembali printer jika penyerap tinta pada printer ip 4760 sudah penuh…dan lampu orange selalu berkedip…saya mencoba cara ke 5 tapi tidak berhasil,,,,,terima kasih.
Penyerap tinta Penuh
179 Saturday, 21 August 2010 08:59
sunnah
Mohon bantuannya, saya memiliki printer canon ip4760, karena terlalu sering cleaning, itu saya lakukan karena mengalami hasil print yg putus”…tapi setelah hasil print baik, terjadi kasus penyerap tinta penuh…saya mencoba mengikuti proses seperti pada poin 5, tapi tidak berhasil…mohon bantuannya…terima kasih…
mp145 gagal sedot kertas
178 Thursday, 19 August 2010 13:26
pol
printer q canon mp145 setiap mau ngeprint sllu gagal krn kertas nya gak msk2, tolong cara memperabiaikinya. tq
masalah pada printer canon MP 198
177 Thursday, 19 August 2010 12:59
Ade Ridho
Saya baru beli printer canon MP 198, beberapa kali dipakai, printer eror. tapi kemudian saya reset. printer kembali dapat digunakan. tapi ketika saya gunakan untuk foto copy beberapa lembar, tiba-tiba lampu alarm menyala dan printer saya kemudian tidak dapat dioperasikan lagi. apa ini berarti printer harus direset lagi? atau, ada solusi lain?
Mohon balasan
printer epson Lq 2180 dotmerik
176 Thursday, 19 August 2010 11:25
Bonaventura
Tolong mas tombol pause menyala terus tidak bisa nyetak.kata orang motherboard rusak apa ada solusi dari mas
mp198
175 Thursday, 19 August 2010 11:16
timur
e5 pada printer katanya seh catridge kurang pas pemasangan , setelah ak ganti baru kok te2p muncul kode itu , gmnana neh solusinya????
eror 5200 canon pixma 2770
174 Wednesday, 18 August 2010 13:40
erni
Bagaimana solusi eror 5200 canon pixma 2770? aku coba berbagai cara tidak bisa
printer canon 1800
173 Tuesday, 17 August 2010 21:30
aris
kenapa tiap kali saya ngeprint, di layar monitor ada tulisan the following ink
has run out color
black (830)
color (831)
tinta tak jln dan ada udaranya.
172 Tuesday, 17 August 2010 16:42
rendra
typ kali saya ngeprint selalu ada tanda seru
mgkn jika saya bs kirim gambar saya akan kasik tau gambar keterangannya cmn ini gak bisa.
Mohon bantuannya mas..!!
171 Thursday, 12 August 2010 18:19
Rozi
bagaimana memperbaiki canon MP145 setiap mau ngprint timbul pemberitahuan kertas macet.. padahl udh periksa tidak ada kertas yg tertinggal didalmnya..!! dan lampu indokatornya menyatakan 3E… tolong y mas jawabnya.. maksih
printer canon 1300
170 Tuesday, 10 August 2010 11:42
lia
printer aku canon 1300. mula2 ngedip2 berkali , kata temen cartride rusak, udah diganti yang ori black & color tetap aja gak bisa jalan.direset tekan dulu saat cabut kabel power tetap aja. Kayaknya printer gak narik kertas dan gak melakukan apa2 ketika seperti biasa saat kita mulai ngeprint. Apakah masih bisa dipake printer kayak gitu? umur pake baru setahun. Catrige baru sekali pake. Printer jarang dipake. Payah canon yang sekarang. Makasih atas jawabannya
canon ip1980 ngeblink
169 Sunday, 08 August 2010 09:19
Zam
printer saya ip1980 waktu mau buat ngeprint ada peringatan “ink cartridge cannot be recognized” kira-kira masih bisa dibenerin ga ya? (di reset) ato harus ganti cartridge?
rusak printer
168 Wednesday, 04 August 2010 22:49
sutaji
g mna cara perbaiki printer canon ip 2770 ( ERROR 5200 ) sy rasa gak ada yg bisa. kalau bisa tlng d ksh tau solusinx
printer canon ip 1980
167 Wednesday, 04 August 2010 21:07
roony
warna kuninng printer tidak mau keluar dan garisnya waktu ngeprint yang hitam putus putus
Kenapa warna merah IP 1980 ku tidak keluar?
166 Tuesday, 03 August 2010 03:13
harry
saya sudah mengalami ini 2 x, dan ama service printer disuruh ganti cartridge ….kacau, mahal ding …makanya minta saran, bgm yang harus dilakukan agar warna merahnya bisa keluar lagi

makasih sebelumnya

tolong
165 Thursday, 29 July 2010 12:18
bambang
printer mp 145 saya lampu indikator hitam menyala terus walau sudah di ganti dengan catride baru bagaiman solusinya?????????
Printer Canon MP 150 masalah E22
164 Wednesday, 28 July 2010 10:29
Ayat Taufik Arevin
Mohon bantuannya untuk atasi masalah di printer Canon MP 150-ku dengan tampilan E22 (E2x) sudah di reset tetapi masih bermasalah. TQ u/ bantuannya
alarm menyala
163 Saturday, 17 July 2010 23:55
agussuparta
printer saya canon mp 140, tidak bisa dinyalakan, tapi alarm terus menyala. Mohon bantuan solusinya
error E5200
162 Thursday, 15 July 2010 09:53
lia
bagaimana cara memperbaiki printer canon ip27720 error 5200 ato error 5600??
penyedot tinta penuh
161 Wednesday, 14 July 2010 21:08
iwan
bos, printer saya Canon mp198, pas mau ngeprint ad peringatan “penyedot tinta penuh, hubungi pusat pelayanan”. maksudnya ap ya? bgmana cara solusinya?
Garis Tabel Zigzag
160 Wednesday, 14 July 2010 15:57
Yohanis Masola
minta tolong!
bagaimana cara mengatasi printer canon ip 1980, pada saat pencetakan garis atau tabel hasilnya gak lurus
alias zigzag. padahal saya sudah cleaning berulang-ulang. tetapi hasilnya tetap.
tolong dibalas kealamat email saya. yohanis.masola@yahoo.co.id

sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

printer canon ip 2770 berkedip berkali kali
159 Tuesday, 13 July 2010 21:30
ari
kenapa printer ip 2770 berkedip berkali kali

saolusinya gimna????

minta bantuan
158 Thursday, 08 July 2010 22:00
barry
mas mau nanya printer saya ip 1700 ga bisa ngeprint lampunya kedap-kedip mulu gantian pada hal saya sudah coba cara -cara dari mas kok ga bisa juga.tu kira 2 rusak apanya ya mas .
teriama kasih sebelumnya.
tinta warna merah gk mw keluar
157 Thursday, 01 July 2010 20:21
jadi s
bos minta tlg ya..gmn solusi tinta merah gk mw keluar pada printer canon mp198..makasih sebelumnya
hasil print terpotong-potong
156 Thursday, 01 July 2010 17:04
yaved
saya punya print canon MP145, tiap kali saya print document pada halaman awal selalu terpotong atau rusak dan warna merahnya tidak ada.Gmana solusinya itu????
user intervention required
155 Tuesday, 29 June 2010 15:47
dean
di port bawah centangnya di hapus semua.
terimakasih
154 Saturday, 26 June 2010 11:40
thank
wah,, very nice tips mas,, printer ku jadi isa jalan lg,, thx a lot…
tinta macet
153 Wednesday, 23 June 2010 12:58
supriyanto
saya ingin menanyakan printer yang macet, karena saya memakai printer canon 198 dan pakai infus tapi setelah tinta infus saya isi macet dan tidak mau jalan berbagai cara sudah saya lakukan termasuk deep clening tapi tetap tidak mau, kadang yang hitam saja yang jalan sedangkan yang lain warnanya tidak muncul sekian terima kasih
bergaris
152 Tuesday, 22 June 2010 23:28
arzuke wibowo
tolong minta solusi ngadepin masalah Catrige bergaris sehabis di isi,. dan gimana cara benerin nya…?? thanks
tinta warna tidak mau keluar pada printer canon mp145
151 Monday, 21 June 2010 19:19
trio
sy minta bantuannya karena pada printer sy merek canon mp145 tinta warna merah dan kuningnya tidak mau keluar,dah sy coba deepcleaning berkali-kali tapi tetap saja tidak berhasil…mohon bantuannya gan,thanks sebelumnya
garis print ip1300 tak sejajar bengkok2
150 Monday, 21 June 2010 13:05
oagn
gimana nih mas solusinya paslagi ngeprin garis atau kolom pasti hasil nye meyat meyot gak lurus””
tolong pm ke email saya kalo bisa mas”
tingkiu”’
tinta printer ip 1980 yang keluar cuman warna biru
149 Saturday, 19 June 2010 15:09
agus
saya punya printer cannon ip1980 yg tintany yang keluar warna biru,,,,
apa penyebabnya,,,,
dan tolong kasi saya solusinya,,,,,
thank’z,,,
tulisan putus putus
148 Wednesday, 16 June 2010 01:28
ari
printer ip1880 saya jika dipakai print tulisannya hilang setengah, kenapa yah???? dan semua warna seperti itu, lalu dengan printer ip1300 saya dimonitor catride selalu tinggal sedikit, sudah saya coba mereset tetapi selalu gagal, mohon bantuanya , trimakasih…..
Tinta warna
147 Friday, 11 June 2010 13:16
Syahroni Marsam
Diprinter 1980 sering punya masalah dengan warnanya tetapi kalau catridge warnanya dibeesihkan tidak ada masalah. Bagaimana cara memperbaiki catridgenya????
Thanks atas solusinya…
catrid tidak terdeteksi
146 Thursday, 10 June 2010 21:19
yoyon
mas, saya punya printer canon ip1980. bila unutk mencetak timbul tulisan catrid tidak terdeteksi atau pemasangan tidak benar, sdh saya benarkan tapi tetap tidak bisa, caranya gimana ya…. tolong bantu saya ya mas.
biru
145 Wednesday, 09 June 2010 12:21
kabul
ane puny canon ip2770 ru beli 2 minggu terus di impus tapi semakin kesini warna biru makin gak ada ””tolong petuahnya alnya buat cetak foto biar ok ok terus
Printer tidak keluar hasil
144 Friday, 04 June 2010 15:25
rian
printer saya canon ip 1200 hasil nya kok tidak keluar padahal cadtrige nya sudah diganti baru. kira- kira bagai mana ya solusi nya, padahal kalau cadtrige di tes ke printer laen hasil nya bisa keluar
ucapan
143 Wednesday, 02 June 2010 19:16
himawan
trims infonya…..
tinta ip1700 yg kluar cm warna biru
142 Sunday, 30 May 2010 18:24
kakap merah
tinta ip1700 saya cuma warna biru saja yang keluar,,kenapa y,,??dan gimana cara ngebenerinnya,,mohon bantuannya.

trima kasih

tinta ip1700 yg kluar cm warna biru
141 Sunday, 30 May 2010 18:02
kakap merah
gimana cara ngebenerin printer ip1700 yg tintanya ga mw kluar??mohon bantuannya

thanks

tinta keluar jadi merah jadi tidak stabil
140 Saturday, 29 May 2010 13:14
udin
saya udah coba,,,semuanya..tp ngak bisa,,,tu kenapa ya,,,tolong dong,,,terima kasih
tinta warna kuning n merah print Canon MP198 gag mo keluar
139 Thursday, 27 May 2010 07:54
kharidha
help me,,..mohon bantuan n solusix..
knp y print kuning n merahx g’mau keluar jg..apa yg harus dlakukn..
uda d cek”..tp tetep za..
d bersihin..eh..malah bxk tinta kebuang ke tempat penampungan sampahx..
q pakai tinta infus selang..
kalau d lihat memang ada gelembung atau angin” d selangnya..gmn carax yah spya lancar kembali..
Tinta warna printer tidak keluar
138 Monday, 24 May 2010 10:10
chairul
Printerku canon MP145. Tinta warna yellow tidak mau keluar walaupun sudah diupayakan segala macem. Bagaimana solusinya agar keluar.
error 13 pd printer canon PIXMA 198
137 Friday, 21 May 2010 20:19
ADHI
bagaimana cara mengatasi error 13 pd printer canon PIXMA 198
IP 1980 kedip-kedip
136 Thursday, 13 May 2010 19:29
ayu
Assalamualaikum…..
saya pny IP 1980, habis refill tinta tp lampu nya kedip2. hijau-orange bgantian.
saya sdh cb dgn cara manual (tekan power) tp gagal.
keterangan status printer “pemasangan cartridge nya gak pas (not recognize)” padahal sdh pas.
tolong ya mas, minta bantuan dan solusinya supaya printer kembali normal. baik dgn cara manual ataupun pk software. balas ke email saya y mas. makasih
Wassaalamualaikum…..
Solusi gimana memperbaiki printer canon M145
135 Tuesday, 04 May 2010 11:47
Nova Andriany
Aku mempunyai masalah dengan printer canon M145 yang pakai infus. Hasilnya ada tetapi tulisannya terputus n bergaris kalau ngeprint gambar/foto garisnya semakin nampak. Aku ingin solusinya
printer user intervention required
134 Tuesday, 04 May 2010 09:17
indrat
tlong cara mengatasinya ,,,mksih………….
printer mp 145
133 Friday, 30 April 2010 12:43
muh. ihsan nur
setiap ngeprint selalu warnanya tidak sempurna, terutama warna merah, trus bergaris2, sy suda coba membersihkan catrige baik dengan cara manual maupun di cleaning tetap tidak mau, tlg bantuannya bagaiman solusinya thanks
tinta warna nggak keluar
132 Wednesday, 28 April 2010 13:42
Intan
met siang boss, aku ada masalah dengan printerku yaitu; kalo dicek pake tisu di headnya nggak ada masalah dengan tinta, tp begitu buat cetak … kok nggak keluar. Tolongin ya plis
Printer Error
131 Monday, 26 April 2010 12:14
herry
Pak, numpang Nanya…!!!
Saya pengguna Printer CAnon iP980 tp setiap ngeprint yang tertulis.

The following ink may have run out.
Black
The functiom for detecting……….dst

padahal tinta sudah saya isi, sudah saya bersihin dan cover sudah tertutup dengan benar.
tombol resume sudah saya tekan kira2 5 detik.
kira2 permasalahannya apa ya pak…?
thank’s

printer
130 Thursday, 22 April 2010 12:37
sunarto
printer saya Canon pixma ip 1900 tintamerahnya gak maw keluar dah tak coba mecem2 cara seperti saran di atas kok masih aja gak maw keluar
service error 6000
129 Tuesday, 20 April 2010 11:33
agus
aq punya printer canon 1980.tapi klo buat print blinking lampunya nyala bergantian hijau orange dn keterangan d monitor service error 6000.mohon yang tau solusinya kirimin ke emailq ya makasih semuanya…………..agusslamet38@yahoo.com
tinta merah dan kuning ga keluar
128 Tuesday, 20 April 2010 06:45
Alif
printer canon MP 198 saya,tinta warna merah dan kuning g keluar pdhal udh sy cek pke tisu ketigany warna keluar tapi dipake ngprint warna malah yang ada biru,,bgimana masalah printer saya?mohon solusinya trm kasih…
blingking
127 Tuesday, 20 April 2010 00:55
febry
mas tolongin aq dong…
printer aq ( canon pixma 1980) kedap kedip orange 7 x, hijau 1x…bgitu terus…
mohon solusinya donk….
kirim ke email ku aja : Febry_swa@yahoo.co.id
makasih yah….
tinta hijau macet
126 Monday, 19 April 2010 11:31
dedi
printer canon IP 1980 saya,tinta warna hijau’nya ga keluar pdhal di cek pke tisue ketiga warna’y keluar tapi pas bwt ngprint ehh,,yang hijau’y ga keluar,,,gimana ya?mohon solusinya…
minta saran mas
125 Sunday, 18 April 2010 17:34
fiska
printr sya gk bsa bwt ngprnt,trus klwar tulsan {the following ink catridge cannot be recognized. printing cannot be executed because the ink catridge may not be installed or may not be compatible with this printer instal the appropriate ink catridge
low ink terus walau sudah suntikan tinta ke cartridge
124 Saturday, 17 April 2010 20:30
Nora
Printer saya canon mp145, saya sudah suntikkan tinta (hitam), tapi di komputer tetap saja tampil low ink…tolong bantuannya….Saya ada mencoba nge-print, tapi hasilnya hanya selembar kertas yang putih sekali…bagaimana ini?kertasnya sama sekali tak ternoda oleh tinta…apa printer / cartridge saya rusak??
Mohon beri solusinya ya…
tinta merah gak mau keluar
123 Saturday, 17 April 2010 11:48
iin
printer canon pixma 1980 sy tinta merahnya g mw keluar..
pdhl dah di deep cleaning..
gimana yah?
Printer IP2000 tinta tidak keluar
122 Saturday, 17 April 2010 03:31
ygrex
saya punya printer canon ip2000 kondisi catride msh bagus tinta masih banyak bahkan saya isi, tapi pas waktu mau ngeprint tinta tidak keluar mau tinta warna ataupun tinta hitam sama ssekali tidak keluar, bantuin dunk solusinya gimana ?
tinta merah macet
121 Friday, 16 April 2010 15:01
linlin
saya punya printer canon pixma MP145 tinta merahnya tidak keluar, awalnya ngeprint warnanya orange, dicoba berkali2 dicleaning berubah kuning, trus catrige dibersihkan tinta merahnya masih dk keluar, gimana nih.. tolong dong…, padahal baru beli 4 bln lalu, pernah ganti catrige warna setlh 1 bln pemakaian.
makasih atas solusinya ya…
baru ganti kartridge jarak 2 minggu tintanya low ga ngisi ke kartridge
120 Sunday, 11 April 2010 15:02
fernando
bagaimana caranya agar tinta masuk ke kartridge…..
low ink walaupun sesudah isi tinta
119 Thursday, 08 April 2010 00:36
Arif rahman nur
mas, bisa tolong saya???? printer saya mp 198 setelah di isi tinta tetap menunjukkan bahwa tintanya low….. bagaimana caranya untuk mereset???? terimakasih. tolong jawabannya
printer ip1700,
118 Tuesday, 06 April 2010 13:08
abaz
tinta gak terditeksi lampu hijau & kuning terus-terusan blinking. sudah dicoba beberapa cara diatas tapi kok masih belum bisa ya mas, tolong kasih tau caranya ya..
thx..
Mohon sangat bantuan
117 Sunday, 04 April 2010 22:08
Rezi alpia
Saya printer canon ip1880,lampunya berkedap kedip,7 kali orange 1 hijau,saya coba reset manual ngak mau,lampunya tetap kayak gitu,klw saya ambil ketriknya satu lalu pasang lagi,kemudian lampunya berhenti berkedap kedip,tapi waktu mau prin ketriknya tidak terbaca keduanya,mohon solusinya mas,saya sekarang lagi nyusun skripsi,butuh bangat printer… Tolongin ya mas,kirim solusinya ke email gue… Trims….
trouble catridge warna ip1300
116 Saturday, 03 April 2010 09:41
ghetramovic
catridge warna ip300 saya warna biruna gak kluar …..tlg solusinya
catridge canon cl 831
115 Monday, 29 March 2010 13:47
julfrid pandenaian
bagaimana catridge warna canon type 831 saya baru saya cuci masih berkedip – kedip mohon petunjuk untuk masalahnya
cara instal canon ip1980 di aspire one
114 Sunday, 28 March 2010 12:19
black
cara instal driver canon ip1980 di aspire one
reset canon mp 198
113 Saturday, 27 March 2010 14:15
irkham
mas, bisa tolong saya???? printer saya mp 198 setelah di isi tinta tetap menunjukkan bahwa tintanya low….. bagaimana caranya untuk mereset???? terimakasih. tolong jawabannya
Roller tak beraturan
112 Saturday, 27 March 2010 10:14
smp satsa losarang
mohon bantuan……printer pertama nyala tapi langsung me – Roller tak beraturan tanpa ada perintah ngeprint atau me-roller
reset printer mp 198
111 Thursday, 25 March 2010 14:42
ardian
gimana ni.. cara reset printer mp 98, apakah ada software khusus untuk meresetnya….???
printer gk bs gi gunakan
110 Tuesday, 23 March 2010 23:03
aniza
saya mau tanya kemaren saya mau ngeprint laporan, tapi di tengah jalan tinta habis kemudian saya isi ulang dengan tinta dari blueprint. Sedangkan printer saya canon pixma mp 198, setelah saya isi ulang, saya melanjutkan ngeprint/pencetakan. tapi dalam pencetakan ada peringata tinta habis kemudian ada tulisan batal pencetakan. Padahal tinta saya sudah isi ulang
kemudian saya coba untuk fotokopi juga tidak bisa. bagaimana untuk mengatasinya
mohon bantuannya
terimakasih…
minta solusi
109 Tuesday, 23 March 2010 22:43
aniza
kemaren saya ngeprint di tengah tintanya habis kemudian saya isi ulang dengan tinta dari blueprint, sedangkan printer saya canon pixma mp198, setelah isi ulang saya melanjutkan ngeprint lg. tapi ada peringatan tinta habis waktu pencetakan, padahal sdh di isi ulang. bagaiman mengatasinya
minta bantuannya
terimakasih….
minta solusi
108 Tuesday, 23 March 2010 22:28
aniza
selamat malam, saya mau tanya soal printer canon pixma mp198, kemaren saya mau ngeprint tapi tintanya habis, setelah di isi ulang masih ada peringatan kalau tinta berwarna hitam habis, padahal sudah di isi ulang, bagaimana untuk mengatasinya
Mohon solusinya
terimakasih
Tulisan “Hubungi Pusat Layanan”
107 Thursday, 18 March 2010 07:27
Alberthine Maria
Printer saya canon iP1980, saat mau print selalu muncul tulisan “penyedot tinta penuh”, hubungi pusat layanan. Mohon Bantuannya. Terima Kasih banyak atas jawabannya.
printer canon 1880 ngeblink 5x trus terdeteksi kertas nyangkut
106 Tuesday, 16 March 2010 23:41
galih
mohon jawabannya ya
saya kesulitan dengan printer canon saya
ketika saya nyalakan ngeblink 5x terus kalo dibuat ngeprint terditeksi
kertas nyangkut…..?
padahal gk ada kertas yang nyangkut

mohon solusinya ya

Background
105 Tuesday, 16 March 2010 22:07
The-l
Munculnya tulisan berwana merah (menyerupai kotak), pada saat ngeprint tulisan berwarna (selain hitam), gimana solusinya mas agar background itu tidak muncul lagi!. trim’s sebelumnya ….
Printer canon ip 1980
104 Monday, 15 March 2010 10:08
Kadek Muliastawan
minta tolong!
bagaimana cara mengatasi printer canon ip 1980, pada saat pencetakan garis atau tabel hasilnya gak lurus
alias zigzag. padahal saya sudah ganti catridenya dengan yg baru. tetapi hasilnya tetap.
tolong dibalas kealamat email saya. kadekmuliastawan@yahoo.co.id

sebelumnya saya ucapkan terima kasih

ip 1980
103 Saturday, 13 March 2010 11:45
fajrul afif
zy punya maslah printer ip 1980 ” catridge warnax yang tidak dikenali dan ngprint padahal saya sdah pasang catridgex mhon bantuannya……….
t
102 Thursday, 11 March 2010 15:59
Clem
mas tolong dong cara mengatasi paper jammed gimana?
tolong dikiring cara@ ke email aku ya…………….
terima kasih
catridge tidak terdeteksi
101 Thursday, 11 March 2010 09:11
joko
Assalamualaikum…..
sya joko dari tuban…. saya pnya iP1980 pi katrid tidak terdeteksi yg untuk tinta berwarnanya. sedangkan katrid telah di ganti,kedua lampu tombol power dan resumnya, nyala. tolong ya mas, bagi ilmunya biar katrid kembali normal/terdeteksi…. cara manual atau software jga.
Wassaalamualaikum…..
assalammualaikum
100 Wednesday, 10 March 2010 09:19
aldy
mas knapa ya printer canon mp198 saya lampu indikatornya kedap-kedip trus,terus yang tampil di monitor katanya cartrige nya blum terpasang,mohon bantuannya mas rep yahhh
Cara Mengisi Tinta
99 Tuesday, 09 March 2010 08:47
MEC
Cara untuk mengisi tinta agar tidak tumpah. sebaiknya gunakan suntikan, dalam mengisikan tinta tidak boleh terlalu banyak +- 4-5 ml. setelah diisi tintanya ambil tisu,kemudian cartridge tempelkan pada tisu. jika tinta keluar dan menempel pd tisu berarti pengisian selesai. pasang kembali cartridge ke printer. selesai sudah pengisian tinta.
panduan blink katrid canon 1980
98 Thursday, 04 March 2010 00:24
andri
Assalamualaikum…..
gua andri dari jember…. gua pnya iP1980 pi katrid tidak terdeteksi yg untuk tinta berwarnanya. sedangkan katrid telah di ganti,kedua lampu tombol power dan resumnya, nyala. tolong ya mas, bagi ilmunya biar katrid kembali normal/terdeteksi…. cara manual atau software jga. keyyyy…….

dah dulu ya….makasih…
Wassaalamualaikum…..

mohon bantuan
97 Sunday, 28 February 2010 13:56
victoriadi
sya punya printer canon mp 198,, ketika saya menganti tinta adabbeberapa masalah, saya tidak bisa mereset tintah tersebut di com saya, padahat tintah tersebut sudah saya isi pada katridnya.. memang sebelumnya saya menganti tinta warna merek data print no 41 sedangkan nomor katrig 831
tolong di bantu
96 Tuesday, 23 February 2010 11:46
rudi irawan
printer canon ip 1880 sy kdeip orange 7x hijau 1 x,,direset ga bisa2 knp yh? bos,,mhn dbntu coz dah lm bngt prtinternya ga bs2 d pk.trmkash
tolong aku bukan the rain
95 Tuesday, 23 February 2010 00:33
farid
shob, ne mungkin ada yang sama dg komen di atas, print 1880 cannon lampunnya kedap kedip, udah di reset n juga pake generalTool juga udah, tp ttp aja gak bisa. masih rusak smp sekarang, tolong kasi tau carannya ya,,, bsa kirim di mail or facebook. please lagi skripsi ne,,, makasih sblumnnya
mohon bantuannya
94 Friday, 19 February 2010 16:06
zainul
Printer saya MP 198, warna merahnya nggak mau kluar padahal udah di cleaning berulang-ulang masih tetep ajah, tolong solusinya dong?
perbaikan priter canon 145
93 Friday, 05 February 2010 08:36
bayu
Mas bantuin dunk…..
printer canon pixma 145 kabel usb nya gak mau conec ke laptop/visi kenapa mas yach… padahal usbnya udah saya coba tukar..2.. tolong pencerahannya dunk mas…
cartridge tidak terdeteksi
92 Thursday, 04 February 2010 15:38
mei
Mas saya punya print canon ip 1980, pada saat saya mau ngeprint muncul prinhtah bahwa cartridge tidak terdeteksi. pada hal uda saya pasang sebagus mingkin tapi tetap aja ga bisa, itu knapa ya Mas?? di tunggu jawabannya ya…
Printer eror 5600 (lampu kedip hijau dan orange)
91 Wednesday, 03 February 2010 11:48
Sri
Bagaimana cara memperbaiki Printer Canon iP1700 karena Printer eror 5600 (lampu kedip hijau dan orange), tolong solusinya. Terima kasih
Masalah
90 Saturday, 30 January 2010 12:07
Nopiga
Ak punya ip1980. Kemaren tintanya habis. Ak isi, tapi nggak mau ngeprint juga. Katanya tintanya masih habis, padahal udah diisi. Mohon petunjuknya. Terima kasih
Paper jam dan selalu berhenti pada pertama pasang kertas.
89 Wednesday, 27 January 2010 02:14
Muchri Amin
Minta tolongdong printer kmai ip 1880 waktu pasang kertas pertama mesti lolos trus tiba2 yang kedua jaln juga dan berhenti di tengah dan muncul paper jam….. ketika ditarik tu kertas….dan di tekan tombol resume jalannya berulang ulang terus seperta yang pertama…….gimana dong…
mohon bantuan
88 Wednesday, 20 January 2010 17:17
hady
printer saya Canon IP 1980 lampunya ngeblink dan waktu ngeprint muncul tulisan catridge lepas yang warna trus waktu d kasih mati lampunya tetap nyala…. kecuali lepas kabelnya baru mati… mohon dong solusinya…
kirim k email atau facebook aku y mas..alamatnya sama aja… dhayje@yahoo.co.id klw bisa secepatnya mas… terima kasih
help me…
87 Wednesday, 20 January 2010 17:06
hady
mas dengan sangat hormat! tlong printerku IP1980 ngbling trus lampu hijau-kuning trus trusan hidup kelap kelip bergantian, udh di resetter scra manual tapi tetep ngbling lagi dan waktu ngeprint cartridge yang warna g masuk, trus gmn solusinya please help me!!!!!!! tolong kirim jawabannya ke almat email/facebook saya.. secepatnya mas….
krn dah turutin kayak d iklan jg ga ada bisa…..
mohon bantuan untuk atasi user intervention required
86 Wednesday, 13 January 2010 21:33
ion
makalah nya bagus, terus gitu mending beli merk apa mas, suggest, dan tolong ada solusi untuk trouble ‘user intervention requiered’ ngga, cara manual ama reset sudah, tapi tetap mentok,
please help

ditunggu jawabannya
regards,

ion

mohon bantuannya
85 Monday, 11 January 2010 08:36
Afrizal
printer saya Canon IP 1980 lampunya ngeblink dan muncul tulisan catridge lepas yang warna hitam, padahal catridegny dah saya pasang. tolong pencerahannya……
lampu ngeblink
84 Saturday, 09 January 2010 18:13
johan
printer saya Canon IP 1980 lampunya ngeblink dan muncul tulisan catridge lepas, padahal catridegny dah saya pasang. tolong pencerahannya……
warna kuning n merah ngadat
83 Wednesday, 06 January 2010 12:28
fendi
saya punya pinter mp198 trus klw ngprint wrana kuning dan merahnya tidak keluar kenapa ya?, udah saya cleaning beberapa kali tapi tetap ajah ga keluar tolong dong solusinya?
Printer Canon IP 1980 Ngeblink
82 Wednesday, 06 January 2010 10:27
supri
mas dengan sangat hormat! tlong printerku IP1980 ngbling trus lampu hijau-kuning trus trusan hidup kelap kelip bergantian, udh di resetter scra manual tapi tetep ngbling lagi, trus gmn solusinya please help me!!!!!!! tolong kirim jawabannya ke almat email terim kash mhon dengan sangat jawabnnya……..
solusi “use intervention required”
81 Monday, 04 January 2010 19:00
allen marjan
semua cara sudah saya coba mas…
dari mulai dengan reset manual sampe menggunakan aplikasi reseter untuk printer ip1880…
hasilnya sama aja tuh…
kalo bisa tolong dong solusi untuk kasus “use intervention required” ini…..
Help Me……………..
80 Friday, 01 January 2010 13:32
muhlis
mas dengan sangat hormat! tlong printerku IP1980 ngbling trus lampu hijau-kuning trus trusan hidup kelap kelip bergantian, udh di resetter scra manual tapi tetep ngbling lagi, trus gmn solusinya please help me!!!!!!! tolong kirim jawabannya ke almat email terim kash mhon dengan sangat jawabnnya……..
Problem on IP1200 at Catridge
79 Saturday, 26 December 2009 15:34
Mas Yogi
Saya punya masalah dgn printer saya. Begitu saya hidupkan lampu Resume terus-terus menyala. Pada saat akan ngeprint ada pesan bahwa Catridge blm di install. Saya sudah coba cara reset sederhana diatas. Tapi sampe skrg blm bisa2 juga. Saya mohon bantuannya kira-kira ini masalahnya apa.?? Bagaimana mengatasinya? Karena saya sedang perlu sekali memakai printer ini.
Mohon bantuan atau solusinya. Sebelumnya saya ucapkan terima kasih.
printer ip 1200
78 Monday, 14 December 2009 16:16
oo
gini mz, printer 1200 tek masukin catridge punya pixma 1980 kok nyala warna orange 7 x ? apa catridge ga cocok, tolong solusinya…..kirim ke Email
printer ip 1200
77 Monday, 14 December 2009 16:09
oo
gini mz, printer 1200 tek masukin catridge punya pixma 1980 kok nyala warna orange 7 x ? apa catridge ga cocok, tolong solusinya…..
Salah suntik cartridge warna…
76 Friday, 11 December 2009 22:32
Agieboyz
Tolongin dong!!! Saya ceroboh salah nyuntik cartridge warna canon pixma iP1980, yg merah jd biru, yg biru jd mrh, yg kuning bener. Cara ngatasinnya gmn? Apa direndam di air hangat trus disedot? Caranya gimana? N Brp lama ngerendamnya?
tinta macet, gak nyampe catridge
75 Wednesday, 09 December 2009 16:17
ilham
please help, printer saya mp145 (map kalo ga nyambung sama seri yang lagi dibahas), baru pertama kali ngisi tinta sejak diinfus. tapi tintanya gak nyampe catridge, macet tengah jalan, udah saya coba buka-tutup karetnya dengan maksud supaya ada pengaruh udara, tapi gak bisa. bingung saya… bisa bantu? plis… thnx
Excellent Solution
74 Friday, 04 December 2009 10:36
Candra medicomer
Thanks a lot for the solution given above, I’ve done it by following all of the steps and thanks god It works and I’m so glad with it…thanks n Success for all.
Canon IP 1980 Ngebling
73 Wednesday, 02 December 2009 17:31
Azhari Amri
Tolooooong Mas…. jawab pertanyaan saya, gimana cara perbaiki printer saya yang ngebling hijau orange terus..
Helppppp Meee!!!!!!
72 Wednesday, 02 December 2009 14:31
Rifai
mas tlong printerku (IP1980) ngbling trus lampu hijau-kuning trus trusan hidup kelap kelip bergantian, udh di resetter scra manual tapi se’ tetep gak bisa, trus gmn solusinya please help me!!!!!!! tolong kirim jawabannya ke almat email saya (reiveisedot@yahoo.co.id), makasih!!!!!
tolooooooooooooong bos!
71 Tuesday, 01 December 2009 12:58
Toni saputro
bos gimana caranya menghilangkan gambar/tulisan yang ada bayangan nya pada printer canon ip 1980 padahal udah tak ganti cartride nya dan udah di claning pula tapi masih saja gambarnya masih ada bayang dang gak jelas tulisannya.gmn solusinya ?
tinta kuning pada canon 1880 bergaris
70 Saturday, 28 November 2009 18:18
iwan
mas, saya orang medan. tolong donk kasi tau cara perbaiki cartridge canon 1880.. warna kuning sering rusak.. terus kasi tips supaya cartridge tahan lama..
thanks y….
masalah canon ip 1300
69 Tuesday, 24 November 2009 19:08
Udin
Boss..tolongin saya..koq printer saya ga mau keluar warna merah dan kuningnya ya?yang keluar cuma biru aja..Bagaimana solusinya boss…makasih.
permintaan solusi
68 Sunday, 22 November 2009 13:41
dola
cuma mau kasih masukan dikit… bisa g’ smua solusi2 diatas langsung aja d’jawab d’bwh komentar, biar kita jg bisa ada info dkit..
question
67 Thursday, 19 November 2009 20:42
zein
saya memakai canon mp 145 tinta infus..setelah memakai..kurang lebih tiga bulan.. aneh.. warna kuningnya ga keluar..

tapi klo di pegang cartridge nya pake tisu ada tinta kuningnya
bagaimana cara mengatasinya ya..?

printer cannon ip1980 lampu hijau kelap-kelip
66 Wednesday, 18 November 2009 19:13
ferry
bagaimana cara betulkan printer cannon 1980 lampu hijau kelap-kelip terus
ip1980 blink 7x
65 Tuesday, 10 November 2009 11:05
Dedi
broe tolong ip 1980 gw blink 7x tolong solusinya donk…broe…jika berkenan tolong solusinya kirim k email saya saja…thanx sebelumnya….
mp145 E-4
64 Saturday, 07 November 2009 13:47
yogi
gimana ya cara perbaiki tinta infus yang gak masuk(mampet) ke cartridgenya?? dan ada muncul tulisan E-4 pada indikator printer saya????? mohon bantuannya karena tempat saya tinggal sangat jauh dari kota untuk memperbaiki di service!!!
Printer 1980
63 Sunday, 01 November 2009 21:20
Agus Wastu
Tolong dong kasik solusi tentang printer 1980 yang lengkap. Gimana kalo lampu kuningnya ikutan berkedip???
warna hitam macet
62 Saturday, 31 October 2009 20:12
ropi
Saya punya printer mp 155,tapi saat di isi ulang tinta dan setelah itu di clean kok tidak kluar tinta warna hitamny.
Kemudian saya reset tapi tetap tidak mau keluar juga, tolong bantuanya
warna merah ga keluar..
61 Friday, 30 October 2009 20:57
daru
mas..tolongin saya dong..
saya udah suntik tinta merah tapi tetap aja ga keluar warna merhanya..
kl ngprint ada warna merahnya, yg keluar kuning,.tp setiap saya suntik lagi dari bawah keluar warna merah..
gimana ya mas?
saya udah reseter berkali2 tapi tgetp aja ga keluar,.
mohon bantuannya mas..
kirim ke email saya ya..
sensor rusak
60 Thursday, 29 October 2009 19:57
indri
mau tanya doang
bagaimana cara memperbaiki sensor yang rusak
kalo bisa sama gambarnya…..
tolong kirim ke e-mail saya secepatnya

1ndri.n4rut0@plasa.com

wawna kuning gak keluar
59 Wednesday, 28 October 2009 02:15
andra
gw dah pake canon mp145 ne kira² 4 bulanan, selama ini sih blom ada masalah, kemaren gw baru ngeprint documents kira +/- 400 lembar yg isinya teks doank, gw setting printnya dari propertis nya biar ngeprit nya cuma pake katrid yg black doank, maksudnya sih biar katrid warnanya gak rusak, kan yg di print cuma teks doank, nah…. keesokan harinya pas gw mau ngeprint foto, gw balikin lg settingan katrid nya ke black & color, eh…. hasil print-nannya aneh, warna kuning nya jd gak keluar, gw kan pake infus neh… pas gw liat tinta kuningny gak masuk ke katridnya…, padahal udah bolak-balik gw clean head, tetep juga…, apa ada solusi dari teman², selain harus ganti katrid….. mohon pencerahannya. thanx b4
software servis print canon
58 Sunday, 25 October 2009 21:26
al farisi
assalam ! d mana ya bisa dapat software untuk servis berbagai printer…? Aku mau dong …. tolong ya …!!!
Printer canon IP1980 warnanya tidak keluar sebagian
57 Saturday, 24 October 2009 23:16
Dony Kristianto
Tolong dong printer gw Canon IP 1980( sudah modif infus) ngga bisa print warna, sudah buka selang infus, dipompa tintanya, sudah dibersihkan cartridgenya tidak bisa juga. Tolong ya … solusinya soalnya aku perlu banget untuk print, banyak kerjaan numpuk … thanks
full ink
56 Saturday, 24 October 2009 21:26
moestopa AGR
saya butuh bantuan anda, gimana atasi full ink (gambar tumpah tinta) pada canon ip1300, thanks you allah n you
Blink 7 x orange 1 x hijau
55 Saturday, 24 October 2009 09:52
priyatno
printer q dah tidak tek pake 2 hari, baru nyalain teris blink 7 x orange 1 x hijau, minta solusinya, kirim ke email atau facebook q, makasih …
cannon MP145
54 Tuesday, 20 October 2009 13:24
desi
kemaren saya baru beli printer merek cannon MP 145 dengan menggunakan influs eh saya menemukan beberapa masalah antara lain :
1. setiap kali mau ngeprint pasti kertas nya macet.padahal posisi kertas nya uda pas trus gk ada yang berlipat.
2. setiap tombol off pada printer dimatikan itu catdrige nya berada di tenggah.
3. tinta di tabung influs nya masih penuh tapi di dalam catdrige eh malah udah kosong.

gimana sih caranya untuk mengatasi maslah seperti itu ????????

canon 1880
53 Friday, 16 October 2009 14:35
tignov
mas minta tolong nih,,,printer saya awalnya blink lalu sudah saya coba mereset sendiri sepeti langkah no 2 tapi msh blink juga. lalu saya coba memakai software resetter printer 1880,, printernya mlh hang sendiri dan akhinya tombol power nya yang berwana hijau berkedip-kedip. tolong kasih solusinya dunk. thx……………………………..
printer Canon IP1980
52 Thursday, 08 October 2009 10:13
rima hutabarat
bagaimana solusi printer saya bang…
waktu ngeprint tiba2 dikatan bersihkan secara manual gitu, apa solusinya bang..thx bgt yahh…
IP 1980 baru beli tapi paper jam
51 Tuesday, 06 October 2009 14:50
herry
numpang nanya mas, ip 1980 saya baru, saat di tes langsung keluar informasi paper jam, padahal kertas belum masuk. sudah saya cek sensor kertasnya sampai saya uji sensornya dengan tester, ternyata sensornya bagus, tapi beritanya tetap paperjam…mohon pencerahahnya..
banjir tinta
50 Sunday, 04 October 2009 12:55
richardo sihotang
bos aku punya printer canon ip 1980 infus
tapi saya gk bisa memprint karena banjir mungkin ada muncul tampilan gambar warna berserakan dan tulisannya mengatakan FUUl
gimana tuh bos?

trima kasih

T2O kok bisa jadi S2O
49 Saturday, 03 October 2009 21:52
yoyok trisno
Asslakum, kemarin saya servis printer Epson T2O,minta di reset/kemungkinan.
Trus dapat info dari temen……,suruh JEMPER komponen IC.kaki 8.yang ada di meanboadnya, ternyata emang bisa tuk ngeprint.TAPI……Cuma separuh kertas udah resum….eh tak lihat tipe printerku jadi S2O.., yang saya tanykn Gimana ya ngembalik.in jadi T2O lagi..tolong kirin ke email yoyok_cross@yahoo.co.id
Maksih.
Wassalm.
tinta printer canon ip 1880 ga mau keluar
48 Thursday, 01 October 2009 19:47
yuliana
mas, problem printer saya yg sering banget tintanya ga mau keluar udah di cleaning tapi tetep ga bisa dan itu dah terjadi berkali2, tolong solusinya yah mas. trimakasih banyak. kirim ke email saya aja yulianasarjanahukum@yahoo.com.
Blinking 7x orange
47 Monday, 28 September 2009 21:16
A Sulaiman
mas tolong dong…..printer gak dipake selama 10 hari, pas mau dipake lg koq lampu orange kedip 7x hijau 1x, trus kadang2 muncul peringatan klo cartridge tdk dipasang dg benar, sy dah konsultasi sama toko komputer ktnya cartridge warna tdk kedetect, sy sanggup beli lg tp pihak toko gak bs jamin nanti bs normal lg klo dah ganti, jd sy bingung nih diapain ya….
tlg dong solusinya…..makasih ya sebelumnya (klo bs email aja ya….)
bantuin man
46 Thursday, 17 September 2009 22:03
Rachmad Hidayad
gini mas
saya minta tolong catrid dah baru
tapi setelah beberapa hari kemudian hasil print bagus tapi ga lurus.
contoh : saya ingin garis yang lurus, lalu setelah diprint.
garisnya jadi zig-zaq

gimana mz ya solusinya ?

printer cannon ip1880 crass
45 Thursday, 10 September 2009 15:02
irfan pascal
mau numpang tanya. . . klo printer cannon ip1880 kertasnya ga mau ketarik ke dalam printer. .. ehh trus langsung ngbling lampu resumya. . .

trus ada warning yang artinya. ..
1. keluarkan kertas yang nyangkut. . .
2. tekan resume. ..

padahalkan kertasnya ga ada yg nyangkut. . . yang saya kesel kenapa kertasnya ga mau masuk2. .. thx

ip1880
44 Sunday, 06 September 2009 16:54
dany
Bos ada masalah Ip1880 aku dah ganti cartrdige baru tak pasang blinking 5 x trus ijo sekali buat tinta hitam,klo warna 7 x kuning ijo sekali knapa ya padahal katanya cartridge dah tak ganti ori kok tetap blinking 7x hijau sekali
Cara ngisi tinta ip 1200
43 Sunday, 06 September 2009 05:55
Febry
Gmn caranya gnti cartridge ip1200?
Soalnya tinta saya black n colours habiz…

Thankz..

pengisian tinta
42 Wednesday, 19 August 2009 19:50
dadan
bagaimana cara membuka Cartridge krna mau di isi ulang.masalahnya sya blum prnah buka cartidge yang masi baru dan bagaimana cara mengisi ulang yang bagus….maklum baru punya print,so….ga ngrti apa2….tlong sent ke email sya……..

makasi bnyak sblumya…..

Blinking 7 kali
41 Monday, 03 August 2009 08:44
hamzah
mas tolongin saya,,, printer saya canon pixma ip1980
blinking terus,,, 7kali orange dan 1 kali hijau
gimana solusinya???
plis,, kirim ke email saya
di : zahningrat@yahoo.co.id

secepatnya saya tunggu,,,
sbelumnya trim’s

ip1300
40 Sunday, 28 June 2009 11:31
okan
saya mau driver canon ip1300 tolong dikirim di e’mail saja
Blinking 7 kali minta solusinya
39 Saturday, 27 June 2009 11:39
MADMAX
printer saya IP1200 terjadi blinking 7 kali, gimana solusinya ?
lampu
38 Wednesday, 24 June 2009 14:30
AyiZe
printer Q kalo mau dibuat ngeprint ko’ muncul kotak dialog “penyedot tinta hampir penuh coba hubungi pust layanan” tu kenapa ya…???
Tolong Donk Bantu saya
37 Wednesday, 17 June 2009 11:13
nurdiono
mohon bantuannya
printer saya ip1880 waktu mau buat ngeprint ada peringatan “ink cartridge cannot be recognized” kira-kira solusinya gimana……terima kasih sebelumnya…
warna kuningnya tidak keluar
36 Wednesday, 10 June 2009 10:57
ben
saya punya pinter ip 1980 trus klw ngprint wrana kuningnya tidak keluar kenapa ya?, udah saya cleaning beberapa kali tapi tetap ajah ga keluar tolong dong solusinya?
Catridge
35 Tuesday, 09 June 2009 14:12
Khrist
Saya menggunakan canon 1700, dengan tinta infus
masalahnya tinta di infus masih penuh, tapi warna kuing(yellow) ngak bisa keluar/tercetak
waktu catridge nya dibuka dan dilap dengan tissue warna kuningnya masih keluar
Solusinya gimana ya …? Mohon petunjuknya….. Trim’s
Cari master print canon ip1700
34 Monday, 08 June 2009 17:29
Wizon
Tolong dong gimana caranya donload Master CANON ip1700.saya butuh kali.Trims
Dan saya juga punya banyak Sofware2 yg mungkin dibutuhkan
jasjfklasd
33 Wednesday, 03 June 2009 09:25
bedi
saya mau mencari master canon ip 1300
merubah canon ip1600 menjadi ip1200
32 Thursday, 28 May 2009 07:29
soleh
mas tolong dong kasih tahu caranya…

printer saya type canon ip1200.
waktu itu saya pake resetter canon setelah selesai tiba2 printer yg ke deteksi menjadi canon ip1600.
tolong dong mas.. kasih tahu caranya…

atau kirim ke emailku soleh_rahmatullah@yahoo.co.id
terima kasih ya atas bantuannya.

ip 1880
31 Tuesday, 26 May 2009 15:55
dik riandi
boz kalo bisa saya minta solusi untuk printer ip 1880. dimana tiap kali ng print muncul “USER INTERVENTION REQUIRED”
Q
30 Tuesday, 26 May 2009 14:36
Vecky
Ko…! Hanya beberapa hari print canon ip 1880 saya tidak digunakan…! Catridge warnanya sudah tidak terdeteksi lagi…..!
gimana yah solusinya….!
tolong dong dengan sangat……!
kalau boleh kirim aja yah ke e-mail aku…!
disini nih…. (mrionmon@yahoo.com)
saya tunggu yah…!
kalau boleh secepatnya……!
printer hp 1280
29 Monday, 25 May 2009 16:41
Tri
printer saya hp 1280, indikator tinta nya selalu ngeblink, sudah ganti tinta masih tetap ngeblink.tolong bantuannya dong. Gimana cara perbaikinya
ip 1700 garis bergelombang
28 Friday, 22 May 2009 17:10
eko
printer saya ip1700 infus. kalo buat ngeprint garis lurus terutama yang kebawah garisnya seperti bergelombang.. tolong donk please.bantuin gimana caranya . tks
driver canon 1300 for Eee PC
27 Friday, 22 May 2009 15:10
GATOT WIDODO
Saya mau cari/download driver canon 1300 for Eee PC dimana ya bisa saya dapatkan. terima kasih.
ip 1980
26 Monday, 18 May 2009 17:17
vutra
mas katridge printer nya gak bisa di pake, selalu blink2 ampe 7 kali lalu ada pringatan not installed gitu.
mohon solusi ….krm ke e mail aq. please!
ga ngeprint
25 Sunday, 17 May 2009 13:21
echo
canon ip1880 penyakit byk,ngeprint jalan tpi ga ada tulisannya…….??????ada ap ya,tlng solusinya…..
Printer y gak pernah masalah
24 Saturday, 02 May 2009 21:21
dede
agak laen nie, cuma share
printer gw Eson RX610, sejak beli langsung modif + pembuangan, gak pernah masalah samasekali, ngeprint ber rim2.. hasil photo mak nyusss,, ngeprint cepat bangett..
canon IP1880 gw dah almarhum :( gak kuat beli catrige
printer ip 1300 lagi masalah
23 Friday, 01 May 2009 16:15
hamuddin
Aslkm.Mohon pertolonganya.

Saya punya printer ip 1300,tapi saat di isi ulang tinta dan setelah itu di clean kok tidak kluar tinta warna kuningnya.
Kemudian saya reset tapi tetap tidak mau keluar warna kuningnya.Please tolong dong mas Gimana caranya kembalikan warna kuningnya.Klu boleh kirimkan tipsnya ke email saya : ham_udin@yahoo.com.

tapi klu memang harus di install tinta warnanya kirimkan juga yah cara installnya.

Sekali lagi mas tolong yang tau masalahku ini.

Warna kuning printer ip 1300 tidak mau Tercetak
22 Friday, 01 May 2009 16:04
hamuddin
Aslkm.Mohon pertolongannya MAs,Gini loh,Kami punya printer ip 1300 setelah di isi tinta dan di clean.

Dan di tes print malah warna kuningnya tidak keluar.Gimana solusinya mas.

Soalnya sudah di reset juga tetap hasilnya sama.Tolong dong mas.
Klu boleh mas kirim kan tipsnya ke emailQ:ham_udin@yahoo.com

tanya printer
21 Monday, 27 April 2009 15:12
iwan
salam, mohon bantuannya
printer saya ip1880 waktu mau buat ngeprint ada peringatan “ink cartridge cannot be recognized” kira-kira masih bisa dibenerin ga ya? (di reset) ato harus ganti cartridge?
terima kasih sebelumnya…
help…
20 Wednesday, 22 April 2009 20:25
jack
bosss… mohon bantuannya utk ngatasi printer canon ip 1880 dong.. ni lampunya berkedip kuning 3x hijau 1x…
kalau di buka covernya, catridge gak gerak..
bila dibuat ngeprit ada kotak dialog paper jam, padahal g ada kertasnya..
mohon petunjuk…

thx

printer blink
19 Monday, 20 April 2009 00:19
arif
printerku canon ip 1880 setelah tinta diisi ulang , printer blink kuning 7x dan hijau 1x udah berbagai cara reset dicoba tapi belum berhasil juga…mohon bantuannya…trims’
tq om ber hasil berhasil horeee >,
18 Wednesday, 15 April 2009 22:39
kadalberacun
wah sip bener saran om yg diatas langsung kaga blin uy

tapi kalo abis di cabut dari listrik blink lagi T_T

emang printer epson penyakitan

harga murah sesui dengan kualitas nya ^^

catridge gak detect
17 Wednesday, 15 April 2009 12:44
hendra erwin syah
saya mempunyai printer pixma, yang mana pada saat printer itu ingin digunakan untuk mengprint secara otomatis muncul pemberitahuan klo printer tidak mendeteksi catridge…
kira2 sebaiknya solusi apa yang harus saya lakukan agar catridge printer saya dapat terdeteksi???

Mohon bantuannya……(” , “)

blinking teruss!!!
16 Monday, 23 March 2009 11:46
benhard
saya punya printer canon 1700, masalahnya sering blinking terus….sudah berbagai cara saya lakukan reset manualnya, dan praktik ini sudah saya coba hampir 3 minggu lebih.
Saya bingung pisan euy…!!!!
Tolonglah bagi para user memberi saran yang pasti, sudah banyak reset manual yang saya coba alhasil blinking terus.

software sudah saya download, tapi penggunaan software ini tentunya setelah reset manual khan. :-)
nah justru mengatasi blinking inilah yang tidak bisa-bisa. please!!! bagi user…tolong oe – tolong oe.

tolong dong
15 Tuesday, 03 March 2009 12:41
IPUNK
aq punya printer 1880 trus kalo ngeprint, kertas yang keluar banyak … solusinya gimana bos..???
and aq juga punya printer ip 1700, kalo dinyalain lampu indikatornya kedap-kedip trus n kalo dipake ngeprint muncul pesan ink color no singcronaize..
tolong bantu boss…
Blinking IP1700
14 Friday, 27 February 2009 17:32
setyo
Terima kasih untuk petunjuknya
cover
13 Wednesday, 28 January 2009 11:37
rudi
ass, bgmn ya..mas cara membuka cover ip 1880
thank’s http://www.tasikisme.com/index.php?option=com_yvcomment&task=displaycaptcha’s.
ip 1300
12 Sunday, 18 January 2009 09:44
rezkydoank
bagi yang tau cara mengisi tinta ip 1300 tolong kirim ke email aq ya
urezky@yahoo.com
ip 1300
11 Sunday, 18 January 2009 09:42
rezkydoank
gimana cara ngisi tinta nya? klu bisa kirim ke email aq ja. thaks be4
ip 1300
10 Sunday, 18 January 2009 09:40
rezkydoank
gimana cara ngisi tinta nya? klu bisa kirim ke email aq ja. thaks be4
mohon bantuan
9 Monday, 12 January 2009 20:12
ratnoe
mas gimana caranya biar indikator tinta pada canon ip 1300 bisa muncul lagi,
printer nggak bisa print
8 Saturday, 27 December 2008 17:53
Abdul fajar
aku tuh punya 2 printer canon IP 1880 tapi nggak bisa print,print yang satu kertas nggak keluar…….agaknya berat kertas mau keluar. sedangkan yang satunya kertas keluar tapi nggak lurus malah miring……gimana solusinya mas……. apa ada alat yang harus diganti atau kedua printernya nggak bisa digunakan lagi
mohon solusi donk????
7 Sunday, 21 December 2008 06:24
Miftakhul Ulum
aku punya printer IP1300 sekarang lagi gak bs ngeprint lampu indikator pada printer selalu berkedap kedip, aku coba menggunakan resetter yang berdar di internet dengan menggunakan IPTool canon IP1300-IP1700 yang khusus untuk cannon, tapi ternyata printer aku gak ke detect, gmn bos supaya printer aku bisa sembuh lagi dari penyakit ini???please help me????
maslah printer canon 1880
6 Thursday, 04 December 2008 09:52
Agus
Printer canon saya ada 4 buah,tetapi salah satu warna dari catridgenya tidak bisa keluar ada sebagian hasilnya yang bergaris-garis (putus-putus) padahal tinta printernya sudah diisi penuh
tolong dijawab dengan cepat ya….
thx….
Ip 1700
5 Monday, 01 December 2008 21:17
Supriatna
ko kalau pengalaman saya printrr iP 1700 telah melalukan reset blinking service tool tapi tetep ngak jalan jalan gimana yah!
Huruf hasil Print putus-putus (bergaris-garis), tidak merata
4 Wednesday, 22 October 2008 14:33
petualang
Coba lakukan cleaning beberapa kali, bila cara ini tidak berhasil juga, anda bersihkan catrige anda secara manual. Tapi, solusi terbaik, berdasarkan pengalaman beberapa user, adalah sudah saatnya anda mengganti Catrige printer anda.

NB: Dah di ganti pake yang baru masih tetep aj.. ada yang putus-putus saat mengeprint..tolong yang bagi master-master printer yang tau solusinya di posting or kirimin ke email aq yaa thanx

gagastika@telkom.net

arti blinking ip 1700
3 Wednesday, 24 September 2008 01:01
robby
printer ip 1700 yang sudah di infus sering blingking
lampu warna orange dan hijau kedip masing2 1 kali.
apa masalahnya?
dah coba pakai resetter yang kaya di ‘iklan’ tp ga ada hasilnya.
waktu test pattern 1, cuma ngeprint sebanyak 2 baris ( ip1700e P=V1.00 Dd=004.2 ………….dan seterusnya) trus kertas macet.
trima kasih banyak jawabannya.
hasil print tidak sesuai dengan layout gambar
2 Monday, 23 June 2008 17:04
johnny
Bagaimana cara memperbaiki Canon6100i yang hasil cetak warnya tidak sesuai dengan layout yang kita buat
Pengisian tinta
1 Sunday, 22 June 2008 00:14
Rudy
Bagaimana cara mengisi tinta secara benar agar tidak tumpah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s